旦那がモラハラで義母に依存しており、私の意見を無視します。距離を置いても会おうとするので困っています。どうすれば良いでしょうか。
相談させてください😿もう旦那がモラハラとマザコンすぎて無理すぎます💦義母も息子離れできていなくて
いちいち口出ししてくるし 色々こうしたほうがいいとか自分の考えを押し付けてくるので嫌です。旦那は義母のいいなりで義母の考えが1番って思っているかんじです。私の言うことや意見など全く聞かないし 義母優先です。
旦那は偉そうに言ってくるし何様?って感じです。
義母も私のこと馬鹿にしてる感じだしうざすぎる。義父も義母のいいなりでだんまりしてるし。
嫌すぎて距離置いて避けてたら そんなの関係なく普通にいろんな手を使って会おうとしてきたり誘ってきたりして断れない感じにしてきたりして
ほんと気持ち悪いです。精神的にやられます。
旦那に嫌なことを伝えても無駄で。話し合いもできない。どうしたらいいかわからないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうゆうのが原因で離婚する人もいるらしいよー。気をつけてねー。って感じですね、、
ほんとマザコンキモい!!!
義母がアタオカでも旦那がしっかりしてればまだ許せるのにマザコンはまじでオワコンすぎます
女の子まま
全く一緒すぎて全てに共感しました😭
でもこんな気持ちしてるの私だけじゃないんだってなんだか安心しました😮💨
私は義母のせいで離婚してもいいんだね?って言ったらなにか変わるかもと思いましたが、、、。そうなら仕方ないねと言われもう諦めています。。本当に耐えれなくなったら離婚しかないなって感じです😭
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況で、絶対にこれ以上いい関係を作れるわけがないと思い、最近離婚しました🥲
ずっと義母の言うことが正義みたいなかじでした💦
義母にモラハラの事実を証拠付きで送った際も「息子は悪くない。息子を選んだのはあなた。このままの息子を許して付き合っていけ。離婚はするな。」って言われましたよ😥
親が親なら子も子ってこういうことか、、。ってなりました😔
モラハラ思考の人とは話し合いも解決の進展も一切ないので期待しないか、離れるかのどちらかになります💦
真剣に向き合おうとしたり、改善を期待してると、こちらが裏切られまくって心がしんどくなっていくだけです😭
どこか一時的にでも逃げれそうな場所はありますか?
ママリさんが心配です😭
コメント