※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラで義母に依存しており、私の意見を無視します。距離を置いても会おうとするので困っています。どうすれば良いでしょうか。

相談させてください😿もう旦那がモラハラとマザコンすぎて無理すぎます💦義母も息子離れできていなくて
いちいち口出ししてくるし 色々こうしたほうがいいとか自分の考えを押し付けてくるので嫌です。旦那は義母のいいなりで義母の考えが1番って思っているかんじです。私の言うことや意見など全く聞かないし 義母優先です。
旦那は偉そうに言ってくるし何様?って感じです。
義母も私のこと馬鹿にしてる感じだしうざすぎる。義父も義母のいいなりでだんまりしてるし。
嫌すぎて距離置いて避けてたら そんなの関係なく普通にいろんな手を使って会おうとしてきたり誘ってきたりして断れない感じにしてきたりして
ほんと気持ち悪いです。精神的にやられます。
旦那に嫌なことを伝えても無駄で。話し合いもできない。どうしたらいいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆうのが原因で離婚する人もいるらしいよー。気をつけてねー。って感じですね、、

ほんとマザコンキモい!!!
義母がアタオカでも旦那がしっかりしてればまだ許せるのにマザコンはまじでオワコンすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり。私も離婚したいっておもってて😩マザコンほんとキモすぎる。義母が色々聞いてきて旦那は何でもペラペラ義母に話すので共有して気持ち悪いです。義母アタオカで旦那はマザコンだからほんとオワコンです

• 12月28日
女の子まま

全く一緒すぎて全てに共感しました😭
でもこんな気持ちしてるの私だけじゃないんだってなんだか安心しました😮‍💨

私は義母のせいで離婚してもいいんだね?って言ったらなにか変わるかもと思いましたが、、、。そうなら仕方ないねと言われもう諦めています。。本当に耐えれなくなったら離婚しかないなって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わぁあ😭同じ気持ちで共感してくださり私も安心しました😭
    私だけじゃないんだなって。
    ええ。そうなら仕方ないねって。
    旦那さん変わる気ないし義母がやはり大事なんだなって思ってしまいました💦
    ですよね😭私も子どものために我慢していますが さすがに義母ばかり優先されて 私の気持ち全く考えてくれないのでこんなに性格合わない人とずっといるの無理かなとおもってきました。

• 12月28日
  • 女の子まま

女の子まま

本当義母に好き勝手させたらこの先終わりな気がして何か行動しないとと思いつつ勇気がなく我慢するばかりです😭

私の旦那もそんな気持ちなった事ないから俺には分からないの一点張りなのでいずれ終わりが来ると思っています😭
    少しでも歩み寄ってくれたら嬉しいんですけどね😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況で、絶対にこれ以上いい関係を作れるわけがないと思い、最近離婚しました🥲

ずっと義母の言うことが正義みたいなかじでした💦
義母にモラハラの事実を証拠付きで送った際も「息子は悪くない。息子を選んだのはあなた。このままの息子を許して付き合っていけ。離婚はするな。」って言われましたよ😥
親が親なら子も子ってこういうことか、、。ってなりました😔

モラハラ思考の人とは話し合いも解決の進展も一切ないので期待しないか、離れるかのどちらかになります💦
真剣に向き合おうとしたり、改善を期待してると、こちらが裏切られまくって心がしんどくなっていくだけです😭
どこか一時的にでも逃げれそうな場所はありますか?
ママリさんが心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんも同じ状況だったんですね😭
    そう!そうなんです😿
    わぁあ。同じです。私も義母にモラハラされていることを話したら 息子には怒らず 何もいわず 私に
    色々言わないであげてなどなぜか私に色々言ってきて私が悪いみたいな感じのことを遠回しにいってきました。ほんとそれ!です。
    義母にそっくりすぎて気持ち悪いです。親が親なら子も子ですよね。
    相手を変えることは無理だし 相手も自分たちは全く悪くないという考えだからこれがずっと続くと無理だなと思いました。
    分かります😿そうなんです。どれだけこちらの気持ちを伝えてもわかってくれないので話すだけ無駄で。
    心がしんどくなっていきます😿
    実家に帰ったりしたんですが 帰ってくると自分の親には子ども会わせてうちの親には会わせないのかと不機嫌になられたり。私が実家に帰ってることもペラペラ義両親に話して 電話かかってきて会う約束させられたりでほんとしんどいです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    本当に頭おかしいんやなって思ってました😂
    話の通じない宇宙人やと思った方が楽ですよね😔
    こちらが悪くないのに、こっちが悪い風にしか話さんし理解する気もないししんどいだけですよね😑
    電話もしてくるなって感じですよね💦

もし離婚するか迷ってたり、わからないことあったら私の教えれることは教えるのでなんでも聞いてください☺️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頭おかしいっておもいますよね😩ほんと話し全然通じないのでため息😮‍💨ばかりつきます。もう人じゃない 宇宙人っておもったほうがいいですよね😖
    そうなんです。もうイライラするしその度にすごく疲れてしまって。
    電話もしてくるし うざすぎます。

わぁぁ😿ありがとうございます😭すごく優しい方って分かります😭また相談させてください🙇‍♀️優しいお言葉かけてくださりほんとにありがとうございます😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいです🥹
    ですです!イライラするだけで、何も解決しないし体力と精神力だけ奪われてくっていう😭あちらは、それを餌にどんどんモラハラ力をつけていくっていう最悪なループですよね😱

いえいえです!
    いつでも☺️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!そうなんです!体力、精神力奪われてかなりしんどいですよね!ほんとイライラします😖
    話しても通じないので ほんと無駄。
    モラハラがこれ以上ひどくなるとほんと無理です 今でもすごいのに💦
    ありがとうございます😭

• 12月30日