※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイド品で左右非対称と指摘された。初めての経験で複雑な気持ち。返事に悩んでいる。

ただの愚痴です。

ハンドメイド品を販売しているんですが、
お客様からの評価で
左右非対称だったと言われました。

そりゃそうですよね、既製品じゃないですもの。と
思います。注意書きにもハンドメイド品なのでズレや歪みあると書いています。

もちろん、出来るだけ対象になるように丁寧に作っていますしこれまで、100個近く販売していますが初めてそんなこと言われて驚きました。

でも、中にはこう思う人もいるんだな、もっと丁寧に作ろうとも思えました🥲

反撃したい気持ちもありながら、素直に受け止めようと思う気持ちもあり複雑です。笑

その評価への返事にも困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね
ハンドメイドにケチつける人、
ハンドメイドを値切る人💦
ちゃんと説明見るという常識が出来てない人は無視しましょ

N👶🏻

ビジネスをしているので、一旦は一言謝罪の言葉を言わないとですね💦
(こちらが悪くなくても)

でも、ちゃんと注意書きをしてあるうえでの商売なので、

「商品のお買い求めありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
注意書きにも記載してありますが、ハンドメイド品ですので多少のズレや歪みが生じてしまいますが、1つ1つ丁寧に手作りさせていただいております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、さらに精進して参ります。」

みたいな感じでいいんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!とても納得しました🥲ありがとうございます‼️

• 5月5日