コメント
さらい
我が家の下の子もそうです。
7才。
退会ユーザー
もうすぐ3歳になるうちの子もそうです!これみんなのだよ!と言いながら全部自分の方へ持って行きます😂😂
上の子もそんな感じでしたがいつの間にか落ち着いてたのでもう暫くの辛抱かな〜とは思ってます☁️
-
ママリ
上のお子さんは落ち着いたんですね🥺!!希望の光が!!!
外食とかすると上手く食べ進められないし、周りの子連れテーブルとのギャップで悲しくなります🌀(でも行きたい笑)- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちも最近は落ち着いて来たかなと思います。
少なめに盛って追加をあげてもいい設定にしといて、じゃぁおまけであげるね〜って感じに。
どうしても聞かなくても一個あげるねとかちょっとねとか少し気持ちを満たすというか受け止めるだけで案外すんなり引きます。
うちの息子最初から否定で入るとすぐに癇癪スイッチなんで😎
困りますよね💦
-
ママリ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
はじめから否定で入ると癇癪スイッチ入るのめちゃくちゃわかります😭
家では最初から少なめ作戦やってるんですが、外出時が地獄で…外食中でも上手く気持ち満たせるようになりたいです⚡️
もう少ししたら落ち着いてくれるかなぁ…そうなる事を祈ります🥺- 5月5日
退会ユーザー
同じ感じで悩んでいましたが、うちの場合は幼稚園行きだして落ち着いた気がします🥺💦今は言いません🤔
ママリ
ずっと変わらないですか😨??
さらい
いまのところかわらないです
ママリ
元々の性格なんですかねー🥲
和やかやに食事してる家族見ると羨ましくて…💦