※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりみ
お出かけ

娘が7ヶ月のときに車で2時間ほどのところへ泊まりで旅行に行きます。そ…

娘が7ヶ月のときに車で2時間ほどのところへ泊まりで旅行に行きます。そこで何個か質問なのですが離乳食はどういうのを持っていけばいいですか?よくあるキューピーの瓶のを持っていけば大丈夫でしょうか?それから旅行に行くのにこのぐらいの時期に持っていくと便利なものがあれば教えて欲しいです👐よろしくお願い致します。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

和光堂やキューピーにビンではなくランチセットみたいな箱入りのがありますよ。

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます😊
    そのような便利なものもあるのですね👐
    赤ちゃん本舗へ明後日行くので見てきます😌🍀
    ありがとうございました🌼

• 1月26日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

和光堂のはスプーン入りでした。私の子供はキューピーの味がすきですが行く前に1回食べるか確認したほうがいいかもです。私の子供は魚系はあまり食べなかったので。

• 1月26日
みおな

先月片道6時間かかる所に旅行に行きましたが、キューピーの瓶タイプを持っていきました( ¨̮ )
必ず母子手帳と保険証は持っていきました!

• ちょろりみ

ちょろりみ

コメントありがとうございます😊
    初旅行なので緊張です👐
    母子手帳と保険証は大事ですもんね🍀
    ありがとうございました☺️

• 1月26日