仕事で体調不良で休んだら、職場の雰囲気が変わり、コロナ感染もあり休みが続いてしまい、行きたくない気持ちが強くなっています。職場の対応に悩んでいます。
子供の事ではないです。
仕事を辞めたい気持ちでいっぱいです。
2月に娘が風邪をひき、私が移ってしまい、仕事を休んでしまいました。
仕事は2年目で、娘の体調不良で休む事はありましたが、初めて自分の体調不良で休んでしまいました。
治って出勤すると、明らかに店長が怒っているのが伝わり、仕事以外の話しはしませんでした。
普段は仲良く何でも話せるくらいで、いきなり態度が変わってしまった事にショックでした。
自分が休んでしまったのが悪いので、数日耐えていたら割と元に戻ってきて、ホッとしたのですが、、、
高熱でまたまた休んでしまい…
またまた会話がなくなってしまい…
3日耐えても変わらず、他のスタッフも今までとはガラリと態度が変わってしまいました。
このままではいけないと思い、いつもより早く出勤し、休んでしまい本当にすみませんでした。と伝えたのですが、え?何がですか?と感じ悪く言われてしまい…
先日は休んでしまいすみませんでした。と言ったのですが、苦笑いで、あ、はい。のみの返答。
もう休めない!!頑張るしかない!!と思ったところにコロナ。。。
外出もしてない、職場と自宅の往復だけなのに。。。
娘にも感染してしまい、4月24日から5月5日まで休みです。
もう行きたくない気持ちしかありません。
職場のグループLINEに休んで迷惑かけてしまいすみませんと入れても無視です。
休んでしまった私が悪いのは百も承知です。
仕事!と割り切って6日出勤しますが、気持ちが重い。
眠れない。
くだらない話ししてゲラゲラ笑うくらい仲が良い職場だっただけに、仕事の指示しかない状況が苦痛です。
今まで和気藹々としてた空気を壊してしまっている自分が嫌です。
嫌だ、行きたくない。それしかない。
ただの長々としたボヤキになってしまいました。
すみません。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
お母さん´`*
行かなくていいです辞めましょうパートですか?社員ですか?
そんな人の事も、心配出来ないような職場悪影響です。
普通なら仲間が熱が出て休んだら大丈夫だった?って心配しますよ、、。
辞めちまえばいいんですよ!ストレスなんて溜める必要も無い!なんなら上に言って言いたい事全部ぶちまけて辞めちまいましょう🤏
退会ユーザー
そんなひどい環境、、辛いですね😭店長や他のスタッフは結婚してたり子供いますか?もっと上の立場の方に相談できないですか?
小さい子供を育てながらの仕事は体調崩して休むことはもう仕方ないことなのでそこを理解してもらえないのはどうなんでしょうか。ましては無視とか子供かよって感じ💦
-
はじめてのママリ🔰
店長は独身ですが他のスタッフは既婚者です。
子供もいますがもう20歳過ぎてるので、理解はないのかも知れません…
店長と呼んでますが、オーナーです。
一度店長に私はどうしたらいいのか相談しようとも思ったのですが…
こちらが話しもしたくない気持ちです…- 5月4日
ぱんだ🐼
なんですかその子供店長は。本当に大人ですか?サボってるわけでもないのに、無視って。
職場環境整えるのが仕事なのに、悪くしてるのその店長ですよね。
休んでしまった私が悪いってことないです。職場が、ママには合わないだけです。
楽しかった思い出があるから辛いかもしれませんが、やめた方がお互いのためかも、、と思いました。
病気がちの子を持つと働くの本当に辛いですよね。。頑張りすぎず、頑張りましょう。。
-
はじめてのママリ🔰
職場環境を整えるためにだと思うのですが、出勤したらスタッフ募集してました。
5人しかいない職場で、1人休むとかなりの負担がかかるので、募集したと思います。
もしかしたらスタッフも決まっているかも知れない…
辞めるともっと早く伝えればよかった…
そしたら募集する内容も変わってたのに…
と、そのまで私が考えることでもない!と前向きにいきます!!
私もウジウジ悩みたくないし、職場のみんなも私が出勤する事で、いやな空気になるなら、辞めた方がお互いのためですよね!!
頑張りすぎず、頑張ります!!
ありがとうございます!!- 5月4日
めぐ
そんな人間できてない店長のもとで働く必要ないです!
今出てるシフト終わったら辞めさせてもらいましょう。
そんなに自分を責めないでください!
理解ある職場はもっとあるはずですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
辞めたい気持ちを伝えて、次の仕事さがそうと思います!
面接で、もし私が体調不良で休んだ場合、無視しますか?って聞いちゃいそうです😅- 5月4日
はじめてのママリ🔰
辞めましょう。
働く場所は他にもあるはずです。今の職場を我慢して続けたところで、小さいお子様がいるなら今後一切休まないってことは難しいでしょうし。
理解のないそこの職場で自分のメンタル削って働き続けても、お子さんにもお母さん自身にもいい事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悩んで悩んで、私も全く同じ考えです。
笑顔が1番なのに、子供の前で泣いてしまっていたので、子供にも私にも良くない!働く場所はここだけじゃないですもんね、
背中を押してくださり、ありがとうございます!!
辞めたい気持ち店長に話してみようと思います!!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
辞めていいですよね…
仕事はパートです。
職場は5人しかいなくて、店長と呼んでますが、オーナーです。
確かに仲間が体調崩したら心配しますね。
心配すらしてもらえない私って…とまた自分を責めてしまうので、ネガティブになってらんない!辞めます!
心強いコメントありがとうございます!!
お母さん´`*
あなたは、悪くないです!体調は、自己責任なんてアホな事ないですからね!
辞めましょ!ストレスフリーですよ!
はじめてのママリ🔰
友達からの遊ぼうってお誘いも体調崩したら嫌で断って、食生活も無添加にこだわって、調理器具もフッ素加工は卒業して、大好きなアルコールも我慢して、、、
これ以上できません!ってくらい体調には気をつけていたんです。
色々と我慢しすぎてストレスだったのが1番の体調不良の原因だったのかも知れません。
ストレスフリーですよね!
辞めればいいだけなのに、悩みすぎてたと気づきました!
お母さん´`*
頑張りすぎすよ!?!もう辞めてください!笑
パートさんってほんとに今貴重ですからね!?色んな仕事あります!明日辞めましょ!頑張りすぎ!!笑
はじめてのママリ🔰
次の出勤の時に店長に話そうと思いましたが、今日話してみます!!