新築の家に赤ちゃんGが2回出没。玄関で見たGとリビングで見たGは同じか不明。侵入防止方法を知りたい。
新築です。Gが出ました
2週間ぐらい前に家の玄関を開けると、一緒にサーーーっと赤ちゃんGが入ってきました💦🥵
そしてたった今また赤ちゃんGがリビングに出ました。スリッパでやっつけました💦
家でGを見たのはこの2回だけです。どっちも赤ちゃんで同じぐらいのサイズだと思います
私がやっつけたGは玄関開けた時に見た赤ちゃんGの可能性ありますか?
それとも家に一匹いると100匹いると思えと言うのでまだまだたくさんいるんでしょうか💦💦
Gが嫌いすぎて焦ってます
どうやったら侵入防止できるでしょうか💦💦💦
- さらゆう(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ムエンダー効くと思います
うちは築50年ぐらいの木造1軒家で、
8年ほど前に引っ越してきて、Gは毎年見てて諦めていたのですが、1年前にしてムエンダーしてから1回も見てません!
はじめてのママリ🔰
実際、玄関から入ってきた所を見たのですから、
玄関から入る可能性は高いと思います。
ママリ
2週間も経つと大人サイズまではいかないけど、2cmくらいの大きさくらいに成長するので、別の赤ちゃんだと思います😭
とりあえずシンク下や洗面所、洗濯機などの排水溝はマスキングテープなどでガチガチ固めて入って来れなくします!
ゴキブリがいなくなるスプレー(確か蓋が黄色いやつ)を侵入経路(ベランダ、玄関、通気口があればそこも)全てにスプレーします👍
部屋には定期的にゴキブリムエンダーです!
コメント