※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシー初めて、2歳の娘と義母と行く予定。混雑に不安。娘の機嫌を取りながら楽しめる場所やアトラクションを教えて欲しい。

明後日に義母に誘われてディズニーシーに行く予定です。

GW真っ最中ですし激混みですよね…。
子連れでディズニーに行くのは初めてで、しかも今まで空いてる時期にしか行ったことが無いので不安しかありません😂
娘は来月で2歳なのですが、落ち着きがない方でイヤイヤ期に入ってます😞

義母からはとりあえずは雰囲気や景色を楽しもうねと言われているのですが、
何か気をつけておくことや、娘でも楽しめるような場所、アトラクションがあれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

ティックトックさっき見たら
今日の荷物検査?が激混みって
載ってました😭😭😭😭

れれれのれ

私も3日本当は行く予定してたんですがGWということでやめました🥺
義母さんの言う通り、雰囲気や景色楽しむくらいでいいと思います!
私も行くとしたら空気吸いに行くくらいの感覚で行くつもりしてました。笑

気をつけることはおそらく暑いと思うので暑さ対策ですかね!
あとはトイレとかはけっこう混むのでベビーセンターのチェックやはやめのおむつ替えかなあと思います。
ご飯も混みそうなのでお子さんの間食の用意とかですかね、、、

アトラクションは乗れるならタートルトークとかアリエルのゾーンの水出るところとかお子さんも楽しそうです!

ママリ

2日に行きましたが、人混みがすごくて混雑エリアは子供が怪我をしそうなのでベビーカーに乗せました💦

それ以外は基本的に好きなように歩かせてました😊
乗り物は乗れない、飲食店も入れないと覚悟で言った方が良いとママリで教えてもらってたのですが、時間調整すれば乗り物もわりと乗れました!

食べ物は基本ポップコーンやチュロスなどの軽食をワゴンで購入したり、外で食べられるところを選択しました🫡

デビューシールをキャストさんにもらって、名札のように下げてたのですが、すれ違うキャストさんやキャラクターがとても親切にしてくれたのでおすすめです❤️

イッツアスモールワールド
ジャングルクルーズ
プーさんのハニーハント
ウエスタンリバー鉄道
カリブの海賊
ミートミッキー
ミートミニー

と意外とまわれました!!

はじめてのママリ🔰

アリエルのプレイグラウンドは、歩いて遊ぶ場所なので、小さい子も楽しめると思います☺️走り回る子がいるかもしれないので、ぶつかったり迷子になったりしないよう気をつけて下さいね💦
ベビーセンターなどで、初めて来た記念シールや迷子シールがもらえます。ただ、はがれやすいのでお気をつけて。
ベビーセンターも混んでます。トイレは、レストランのトイレの方がすいてることがありました。行きたくなる前に行く、混んでいたらほかを探すのもアリかと思います。