クッキー🍪
うちの子もたまにします!
はじめてのママリ🔰
過去のご投稿に失礼します。
うちの二歳も瞬きチックもちで、最近ブルブルっとおしっこをしたときのように震える仕草をやりはじめました。
てんかん?と心配しているのですが、お子様はいかがでしたか?💦
もし可能でしたらその後てんかんではなかったか、お教えいただけますとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
-
y
てんかんではないです!
3年経った今でもチックはずっと出ております。- 7月24日
-
y
チック気になりますよね😭
おっしゃる通り、種類を変えたり他の種類が増えたり頻度が増えたり、
逆にパタっと何もなくなるときもありました!
最初は神経質に気になってましたが慣れてきました!笑
周りのママ友とかに言うと全然気付かなかった!や、うちもチックあるよ!うちも!うちも!と意外とみんなチックあるみたいです笑
公園でみんなで遊んでる時にママたちでコソコソと、うちの子見てチック出てる、うちのも見てあのチック!と言い合ったりしてます笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりチックですよね…てんかんじゃなくよかったです^ ^
チックは種類を変えたり他の種類が増えたり頻度が増えたりなど、変化はございますか?うちは瞬きチックからこの震えに変化があり…
周りにチックの方もおらず、不躾な質問で申し訳ありません。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお返事ありがとうございます😭
まだはじまって2週間くらいなので、神経質になってしまい、あ、またでた!とか、なかなか受け入れられず…
種類を変えたり頻度が増えたりなどもあるのですね!種類がどんどん増えたらどうしよう…などビクビクしていたので💦
ちなみにyさんのお子様は音声チックはありますか??今後音声も出てきてしまうのかなーとか考えてしまい…
みなさん、やはり我が子のことをそんなに注目してみてないですよね!!安心しました✨
そして他の子も意外とチックあるとのこと安心しました😮💨うちだけ…って抱え込んでしまってたので💦
ポジティブなお話聞けて本当に心が救われましたありがとうございます✨- 7月25日
コメント