その他の疑問 横浜市です。保育園を5月いっぱいで退園する場合はいつ頃保育園に報告し… 横浜市です。保育園を5月いっぱいで退園する場合は いつ頃保育園に報告したら良いですか? 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 保育園 横浜市 まま(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ミク 次の登園の時すぐ言うのがいいです! 5月3日 まま まだ新しい保育園が決まってないし、 申請すら出してないんですけど 言っちゃって大丈夫ですかね? 5月3日 ミク 次の保育園が決まらないと支障があるなら決まってから連絡する。 どっちにしろ今月で退園は決まってるなら早めに連絡する!! かなと思います。 5月3日 まま 決まらないとまずいですが、 通えない距離になってしまうので 今月で退園になると思います。 なので休み明けに伝えたほうが良さそうですね!ありがとうございます(^^) 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
まだ新しい保育園が決まってないし、
申請すら出してないんですけど
言っちゃって大丈夫ですかね?
ミク
次の保育園が決まらないと支障があるなら決まってから連絡する。
どっちにしろ今月で退園は決まってるなら早めに連絡する!!
かなと思います。
まま
決まらないとまずいですが、
通えない距離になってしまうので
今月で退園になると思います。
なので休み明けに伝えたほうが良さそうですね!ありがとうございます(^^)