※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
お出かけ

明日の東海道新幹線の混雑状況について教えてください。10時頃の東京駅からのひかりの混雑具合が気になります。

東海道新幹線、GWの混雑具合について

明日下りに乗る予定です。
帰りは指定をとったのですが、行きはとれず…東京から乗るので早めに並べば座れるかと思っていたのですが、今日の混雑のニュースを見ると乗れるのか不安です。
10時頃東京駅からひかりに乗ろうと思ってるのですが、本日どのような様子だったかわかる方教えてほしいです。

コメント

ミク

Twitter情報ですが今日の午前中はこんな感じだったみたいです😅
JR在来線側から新幹線改札まで15分、新幹線改札からホームまで10分かかったとありました😅

• みっち

みっち

返信ありがとうございました☺️
    すごかったのは初日だけだったようで、9時に行って自由席座れました!

• 5月6日

関西在住ですが…ニュースで朝からお昼過ぎまで自由席乗るまでに1時間かかったとやってました😅
10時頃だったら改札入るのも難しそうかなと💦
始発だったらいけそうですが😂

• みっち

みっち

返信ありがとうございました☺️
    2日目以降は初日ほどの混雑はなかったようで、9時に行って自由席座れました!

• 5月6日