※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子供が暴力行為をしています。同じような経験の子供はいますか?運動能力が高く、好奇心旺盛です。性格の影響でしょうか?

2歳11ヶ月
気に入らないと物を投げる、唾を吐く、物を人に向かってなげる、叩く、蹴るなど暴力がひどいです。
発達グレーなのかイヤイヤ期特有なのか、、同じ感じの子いますか?
ちなみに好奇心旺盛で運動能力が高く、年上の子と遊ぶの好きです。
運動能力が高く園の先生、小児科の先生にも言われます。
性格でしょうか、、?😔

コメント

あき

それだけではどちらとも判断できないかと思いますが…

言葉で伝える力はどれくらいありますか?

はじめてのママリ🔰

うち女の子ですがそんな感じでしたよ🤣蹴るはなかったですが他は全部あり、寝転びながら大声で叫ぶ、もありました笑 イヤイヤ期だと思います!好奇心旺盛の子にはあるあるのようですね。当時相当悩み保育園の先生や助産師さんに色々相談しに行きました😢段々落ち着いてきたので言葉をうまく伝えられないのが理由なのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

息子がまさにそんな感じです💦
蹴るはないですね!
保育園では報告がないだけかもしれませんが家よりは落ち着いてるのかなと思います🤔

口は達者な方で言葉でも伝えられるのですが手が出ます💦
上の子と私にはすごいので人を見てやってるところもありますね💦
今のところ発達は疑ってないです!

まろん

念のため、発達検査に繋げてもいいかなと思います。