※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子は育てやすいと言われ、男の子は可愛いと言われるが、子どもによると思っています。外出が大変で悩んでいます。

実母に「女の子は本当に育てやすい」(私と姉)と言われます。

うちの子は男です。

周りの男の子ママには
「女の子は口達者だし生意気だし大変だよ。男はいい意味でバカで可愛いから男でよかった」と言われます。

結局、その子次第では?って思ってきました😂

うちは、外出ると聞き分け悪すぎてイヤイヤすごくてしんどいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

その後次第ですよ。笑
年子姉妹ですが😂

mii

ほんとにその子次第ですよ😂
姉妹でもしょっちゅう喧嘩すると聞くと、あ、うちと一緒って安心しますし🤣
我が家は上の子男の子が聞き分け良くて手もかかりませんが、下の子女の子はお転婆すぎて手に負えません😂

mi

うちは女の子いますが、確かに口達者です🤣でも生意気ではないのでほんとその子次第だと思います😂
うちも女の子育てやすくて楽そうってよく言われます…笑 
人間育ててるんだから楽なわけないですよね😤

ひろ

男女いますけど、色んな意味でどっちもどっちです😂
女の子はやっぱり熱出さなくてからだ強いなとか、男の子は服の好みがそこまで無くて楽でいいなとか、それぞれに育てやすいところと育てにくいところがありますよね😅

ママリ

まだ2歳ですが、女の子の方がびっくりするほど育てやすいです。

でも小5の息子は、とにかく優しいです。
…女子はどうなのかは未知です。

男子は幼少期が大変、女子は高学年〜が大変、ってイメージがあります🙄

まぁ、その次第ですよね!