10月に出産予定です。希望の病院の分娩予約が受け付け終了していて、紹介でも無理か不安です。対応についてご存知の方いますか?
10月の出産予定のものです。
セミオープンシステムの予定にしていて、現在は分娩取り扱いのない産婦人科でみてもらっています。
先日の検診で、分娩する病院をまた考えといてねと言われましたが、希望の病院のホムペを見たら分娩予約が✕になっていました。(受付終了)
紹介があっても、もう受け付けてもらえないのでしょうか。
先生も早めに考えてなどは言われなかったので、あまり気にしていなかったのですが、もうGWに入っていますし、電話ができないためここで質問してみました。
どなたか紹介などのことをご存知のかたお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
kuku
病院にもよるかもしれませんが。。
セミオープンシステム使う予定で問い合わせたことがありますが、私が聞いたところではセミオープン用の枠があるわけではなく、◯月出産予定で何人と決まっており、それが埋まると受付不可と言われました💦
人気のところだと、母子手帳もらってすぐ予約しないと埋まるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
決めていたところだったのでGW中ショック、モヤモヤです。。
GW明けたら一応電話してみたいと思います。
また違うとこ探さないとですね。分娩難民などともいいますし、産むところ減りましたよね。
kuku
受け付けてもらえると良いですね💦
あと、産院によって違いますが18週までに一度受診及び申し込みが必須、などありますが大丈夫ですか?
都内ですが、近隣の産院数件ではどこもそれくらいまでに入院の申し込みが必要でした。
ホームページなどに記載があるかと思いますので、一度確認された方が良いかと思います💦