※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

パートの方たちとの関係で悩んでいます。対処方法を教えてください。

公務員保育士をしています。
育休明けで仕事をしていますが、パートの方たちが本当に怖くて萎縮してしまいます。
どうやって対処されていますか?😭

コメント

もまり

私立の保育士しています
えー😣怖いっていっても、所詮パートさんですよね?(口悪い)
ママリさん正社員なら堂々としちゃったらいいのです😇
女性の職場なので、お菓子差し入れするとか、子育ての相談(なくても絞り出す)するとパートのおばさんたち嬉しくなったりしませんかね?そんなチョロくないですか?😇笑

• ママリさん

ママリさん

所詮パート(私も口悪。笑)と私も心の中で文句言ってるんですけど本当に気も強いし少しでも気に入らないことあるとすぐ文句言うし園長のところまで言いに行くし
    面倒くさいし強いし揉め事起こすから園長たちもパート様扱いで余計調子乗ってます😭
    パートはあまり異動がないのでお局的な方もたくさんいて、余計つよくなっています😭

育休明け、中途半端な時期に復帰だったので今回フリーでの復帰なのですが、
    クラスの加配は基本パートで
    私初めての園児ばかりで名前もわからずその先生、クラスのやり方もわからず雑務や補助をしていたのですが、
    こういうとき、主の先生が休みの場合、クラスを回すのは復帰3日目の私なのでしょうか?😵‍💫
    パートが強くて私がやる!的な感じなので任せているのですが
    今までフリーでも正規が回していたのでどうなんだろうと思って😔

• 5月3日
  • もまり

もまり

あらー。公立だからこそ異動少ないツヨツヨパートなんですね😣
    ママリさんは真面目で頑張り屋なんですね。復帰3日目なら、えー助かります💕とヨイショして楽していいと思いますよ🍀フリーはいずれ全クラスを網羅して全クラスの子供と知り合いになれる位置なので、1ヶ月後には立場逆転出来てるはずです👏

• 5月3日
  • ママリさん

ママリさん

助かりますう、でやってるんですけど
    あいつ仕事しない、といわれているのがヒシヒシと伝わってきていて、
    でも私主します!と言えるほど子供の名前自体も園のやり方も休んでる間に変わっているからそもそもやり方についていけてないしどうしたらいいのかわからなくて😭
    気持ちよく仕事したいんです!😭😭

• 5月3日
  • もまり

もまり

一定数そういう保育士いますよね〜😱
    でも、周りの子供たちはママリさんの保育する姿、想いは伝わっていきますので、いずれ子供たちはパートよりもママリ先生を慕ってくれると思いますよ☺️

• 5月3日
  • ママリさん

ママリさん

しかもスピーカーだから全クラスにそれ言いふらしてくるのもつらくて😭
    もうじゃあお願いって言ってくれたらいいのに!と思うけど明けの私の方が圧倒的に立場弱いし
    でも問題あったら私に責任来るだろうし
    もう仕事がいやでいやで😭😭
    担任持ちたい〜とモヤモヤ止まりません。🙄

• 5月3日
  • もまり

もまり

ほかのクラスの人もパートさんの性格を把握してるだろうし、また言ってるよ😒程度と思います💦
    担任は仕事多いけど持てないと寂しいですよね🥲

• 5月3日