※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
お仕事

仕事が続かず憂鬱で、支障を感じる女性。対策や意見を求めています。

仕事について

私は昔から仕事が続かず忍耐力がありません。
そんなものは甘えだとゆうのも分かっています。
明日久々に仕事なのですが
前から、前日の朝から憂鬱です。
旦那にもあたってしまいます。
なにが憂鬱かってゆう理由はありません。
強いて言えば通勤?が憂鬱です。

なんか昔から仕事に対してめちゃくちゃ
気持ちが下がるとゆうか日常生活と人格に
支障が出るくらいなのでずっと悩みです。
働きたく無いとかじゃないです。お金を稼ぐのは誰しも大変で憂鬱になるのも分かります。ただ限度とゆうのがあると思うんです。
休みに入っても、次の出勤が憂鬱で楽しめなかったりとどんや楽なお仕事でも同じです。(正社員でもパートでも)

甘えだと100も承知ですがなにか対策ないでしょうか。。
もうこれは自分自信に耐えるしかないのでしょうか。
同じお母さんやっていて、働いてる方の意見がほしいです。
厳しいお声でもいいです。

コメント

何のために稼いでいるのか?を常に考えてます

私なら、旦那の稼ぎで自分の好きな物自由に変えない罪悪感を無くすためですね
あとは、子供たちの食事

そうしたら、嫌な仕事でもやらなくちゃ自分にツケが回ってくるだけって思ってます

• プレママ

プレママ

何の為に、とゆうのはとても大事ですね。息子のためにゲームやお洋服や自転車沢山連れていきたい場所等あるのでその為に働こうと思うんですが憂鬱が勝ちます🥲もう踏ん張るしか無いですよね

• 5月3日
そうくんママ

仕事続けるのは、忍耐力なんですかねー🤔

続かない原因が何か分析はされてます❓🤔
例えば、、
◾️飽きっぽい
◾️仕事が覚えられない
◾️コミュニケーションとるのが苦手

など、、
それ次第かな🤔と思います。

最大長くてどれくらいで、
短いとどれくらいで
どんな理由で辞めてるんでしょうか❓

• プレママ

プレママ

姉に忍耐力がないから続かないと言われました。。
    仕事は覚えるのが得意です。コミュニケーションも問題ないです。お金を稼ぐのは簡単ではないのでそのストレスに耐えられず人格が変わるほど性格悪くなります笑😞
    辞めてきた理由はストレスに耐えられずです。職場まで行けば乗り切れますが、、通勤時間が問題なんですかね。。たしかに普段から1人で買い物等行くのが憂鬱なので1人行動してないです。

• 5月3日
  • そうくんママ

そうくんママ

忍耐力って、なかなかつくもんでもないかなー🤔とは思うので、自分がやりたい仕事につけていないってのもあるかもですね。でも、誰もがやりたい仕事ができるわけじゃないので、
    そのお金で何をする!
    とか趣味があると良いですよね。

私は、子供たちに色々な経験をお金で買う→もちろんお金が全てではないですが
    自分のストレス発散のために
    してます。

好きな仕事をしていても
    ストレスはたまりますけどね💦
    自分に向いてるなって仕事に
    今は、出会えたので⭐️
    →独身時代から結婚当初は、好きな仕事を10年以上してました!
    子供が産まれてから、土日休みの仕事に変えたので。

• 5月3日
  • そうくんママ

そうくんママ

今の時代、1年から3年続けられてるなら、
    そんなに続かないってほどでもないかな🤔なんても思います😆

• 5月3日
ゆ

私も仕事が続かず忍耐力がありません。
続いても1年くらいが最高記録です。
働きたくないわけでもないんですが
憂鬱ですよね…。

私は、目標を立てて
それに向け今頑張ってます!
妄想するもいいみたいですよ!
あそこに行きたい!
あれもやりたい!
息子に新しい服をおもちゃをって目標に頑張ってます!

• プレママ

プレママ

1年ってめちゃくちゃ長くてしんどいですよね、、
    私は一人暮らしだったので生活ができなくなるため、めちゃくちゃ頑張って続いたのが3年でした。後半ストレスで仕事にならず何度も上司に叱られました😢
    結婚したら絶対専業主婦がいいと夢みてましたが現実はそう甘くなく笑
    目標ないと無理ですよね、、
    私も頑張るしか選択肢はないと思ってるので憂鬱に負けず踏ん張ります😖

• 5月3日
ゆみ

どの仕事でもそう思うなら、もうそれでやっていくしかないんじゃないかなぁと思います・・・。私もですけど、仕事に対してわーい!って喜ぶ人の方が珍しい気もしますし💦働かないのは難しいんでしょうか?

• プレママ

プレママ

やはりそうですよね。
    どんなに楽な仕事でさえストレスがデカいので、、きっと治せないと思います。
    働かないとゆう選択肢は出来ないので、なんとか自分自信と向き合いながら頑張ってお金稼ぎたいと思います🥲

• 5月3日
  • ゆみ

ゆみ

プレママさん❤️
    私が気をつけてるのは、仕事の事は職場でしか考えないって事ですかね!仕事持ち帰ったりもしません。あとは仕事が人生のすべてではないので心身病む前に辞める、お金稼ぐ手段として考える、仲良い人は出来たらラッキーと思う、嫌な奴はどこにでもいると言うのをモットーにしてます。

• 5月3日
  • プレママ

プレママ

嫌なやつはどこにでもいるのは確かにそうですね笑
    転職回数めちゃくちゃ多いですが確かにどこにでも居ました🙄
    仕事のこと持ち帰らないの凄く尊敬します😢参考にします‼︎ありがとうございます🥺

• 5月3日
  • ゆみ

ゆみ

プレママさん❤️
    私も今5つ目の職場です!大丈夫です、転職しまくっても誰にも迷惑かけないので😃

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私も忍耐力ないです😅

なので、人間関係めんどくさいなーウザイなーって思ったら今月で辞めまーすって辞めてました。

今は2年続いてる仕事があるのですが、それは営業職でとりあえず朝チョロっと出勤したら営業で外回り出ちゃうので続いてます。

• プレママ

プレママ

営業職はお客さんとしかほとんど関わらないんですね!
    ノルマがあったり売上第一で別の大変さが沢山ありますが稼げる職種ですもんね🤩
    自分に合った職を見つけられたら憂鬱な気持ちも軽減されるかもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 5月3日