※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

マヌカハニーの種類や効果、免疫力を高める食べ物について教えてください。

質問です。
子供の風邪予防にマヌカハニーがいいと聞いて早速購入しようと探してるのですが、種類が多すぎてどういうのがいいか分かりません。
おすすめ教えていただきたいです。
そして、マヌカハニーは効果ありますか?
風邪ひきにくくなったとか感染症をもらってこなくなったとかありますか?

あと他に免疫力高くなる食べ物や飲み物があったらそちらも教えていただきたいです🙏

コメント

ままり

MGOで価格も味も変わってくると思うので、そこのバランスかなぁと思いました!
MGO高いとかなり食べにくいので、お子さんと毎日続けるなら、ある程度食べやすいものがいい気がします。

うちは子どもではないですが、私がマヌカハニーが入っている飴を良く舐めてます。
カンロのメーカーのたたかうマヌカハニーというものはかなり食べやすく、写真のものは大人でもキツいくらいの味です😂
なのでMGO100くらいのものが食べやすいのかなぁと思います!
ただやはり効果としては、MGO値高いやつの方が喉の痛みが早くひくような気はしました。

• みるく

みるく

お返事遅くなってすみません💦
    食べにくいものとかあるんですね!!
    そしたら食べやすそうなもの選んだほうがいいですよね😌

飴も売ってるんですね😳
    大人できつかったら子供も食べない可能性ありますよね😥
    今実際子供から風邪もらって喉の痛みがすごいので食べてみます!!

• 5月10日
ハナ

過去の質問にすみません。
本当に免疫のために摂取するのであれば、マヌカハニーはMGO250以上がいいですよ!
ただ、そういう強めのマヌカハニーは5歳未満?の子供にはオススメしないそうです💦

私は風邪はわかりませんが、口内炎とか少しの喉の痛みとかはマヌカハニーを寝る前に舐めると割と良くなってることがありました☺

子供には普通のはちみつと、ラクトフェリンを摂取させています🙌

• みるく

みるく

やはり高ければ高いほどいいのですね😳
    うちはまだ3歳なのでやめてたほうがいいですかね💦

幼稚園行きだしてから風邪ひきっぱなしだし、私も子供からもらって発熱中なので早速買ってみます!!

ラクトフェリン聞いたことあります!!
    免疫力高くなりますか??

• 5月10日
  • ハナ

ハナ

ラクトフェリンについての効果のほどはまだ自宅保育中なのでわからないのですが、今までにインフルや重い胃腸炎はかかってません💦
    保育園に行ってからが勝負です…😭

• 5月10日