新生児がいるため寝不足の私。旦那に子供を見てもらうも、テレビ見て口論。私が間違っていたのか。
二人目が産まれてまだ、3週間の新生児がいるので寝不足気味になってる私でした。
今朝、上の子が朝5時半に起きてきて遊んでと言うので
わたしは、ほぼ寝てない状態で遊びに付き合ってました。
旦那が朝8時に起きてきたので眠いから少し寝かして欲しいと話、旦那に上の子を見るようにお願いしました。
しかし、気づくとずっとテレビ見せて話してるだけ。1時間半くらいニュース見てました。
テレビ見過ぎだよ。とわたしか指摘したらいちいち口出されないでくれるかな!ってキレ気味に言われました。
私が間違えだったのでしょうか?
- ままりん
はじめてのママリ🔰
任せているならば口出しはしないほうが良いと思います。
そしてそれが毎日毎日ならば注意しますがその1回くらいで子供の体がどうこうなることはないですし、ニュースならば癖になることもないと思います。
任せたなら危険なことじゃないならば任せる。
それができないなら私は任せてません。
任せていたときにそうなったならばその時点で任せるのをやめて自分でみてます。
はじめてのママリ🔰
かなさんは、間違ってませんよ!
1時間半は、長すぎです。
テレビ見させていればいいってわけではない…😮💨
そして、なぜニュース。。。
せめて身体動かせるテレビでもつけてたら許せますけど…。
だから、遊んでもらえるお母さんに子供も行くのかな…と思っちゃいました🥲
お父さんにしかできない遊びがきっとあるのに。。。と思っちゃいます!
的外れなこと言ってたらすみません!
はじめてのママリ🔰
ニュースならまだいいですけど
YouTube見せてるとイライラします😤言葉には出しませんが態度に私は出ます😅
もっとおもちゃで遊ぶなりなんなり普段仕事でいない分遊んで欲しいのに楽してスマホばっか自分はみてるの、こっちが頑張って遊んでるのにっておもってしまいます💦
大福チャン
1時間半ぐらいなら全然見せすぎと思わないですし私なら指摘しないですね💦
コメント