※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
雑談・つぶやき

名付けです。「彪登」くん読めますか?名前だけ決まっているのですが、漢…

名付けです。

「彪登」くん

読めますか?
名前だけ決まっているのですが、漢字が決まりません。私は常識的に読める簡単な漢字がいいと思い決めていたのですが、旦那が生まれてからそれじゃあ嫌だと言いだし、旦那が考えてきた漢字です。

ふざけているのか不明で、産後の他の事も重なりイライラが大爆発して泣けてしょうがないです。
同じ漢字の名前の方がもしいれば、すみません。由来など教えて貰えると助かります。

コメント

el

よめません😩登は『と』かな?全く思いつきません😞

• にゃす

にゃす

正解は、あやと でした。
    読めないのが普通ですよね、旦那にビックリです。

• 1月26日
  • el

el

あやと くん はいいお名前ですね✨生まれてから言われてもって感じですよねー😞

• 1月26日
  • にゃす

にゃす

あやと君も、私が候補いっぱい出した中から、旦那が選んだんですけどね。文句あるならまともなの自分も考えろって感じです

• 1月26日
  • el

el

うちもそうでした😒はらたちますよね

• 1月26日
  • にゃす

にゃす

ホント腹立ちました。
    私が怒って反省したのか、「名前は、かいが考えて下さい」ってLINEきて、それも丸投げかい!って余計悲しくなりました

• 1月26日
tmy☆

ひゅうと……あやと…たけと…
すごく頑張って捻り出しましたが正直読めないです、名前っぽくないなと思いましたごめんなさい。口で説明するのも難しい漢字ですよね…
彪って確か虎の毛って意味の漢字じゃなかったでしょうか…

• にゃす

にゃす

!!あやと、正解です!!
    意味はなんか、まだら、とかなんですよね。綺麗な虎の皮のまだら。まだらって・・・。
    極一般的な35歳のサラリーマンの旦那なので、急にこんな漢字しらべてきて、ビックリです。てか、ふざけてるのか。
    里帰り中でLINEでやり取りしたのですが、どこまで真剣なのか分からないです

• 1月26日
  • tmy☆

tmy☆

あやと君でしたか!いやぁ…当てずっぽうですが…。虎の皮のまだら…虎の皮のまだら+登るってちょっと何言ってるか分からないって感じますね。そもそも調べないと出てこないようや不便そうな漢字を我が子に使うのってどうなの?って思います(個人的な意見です)
    かいさんの考えた『文人』『文斗』ってすっっっごく素敵じゃないですか!知的な印象で、しっかりした親御さんなんだろうなって安心します。名は体を表すと言いますが本当その通りだなって思うこと多いですよ。
    素敵なお名前に決まるといいですね♪

• 1月26日
  • にゃす

にゃす

ありがとうございます( ; ; )
    そう、ちょっと何言ってるの?って正に思いました。まだらが登る??
    私も自分が今までに一度も使ったことないような漢字使うの反対なんです。
    まだ少し時間あるので、後悔ないよう決めたいと思います

• 1月26日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

そのまま読むとひょうとくん??
産まれてから嫌だと言われても困っちゃいますね💧

• にゃす

にゃす

正解は、あやと でした。
    ホント生まれる前に考えておいてよって思います

• 1月26日
ルニー

ひゅうとくん?
友達の子に彪の字使って、ひゅうまくんがいるので…。
でも自信ないので語尾に「?」付いちゃいます(^_^;)

ちなみに、かいさんが考えてたのはどういう漢字なんですか?

• にゃす

にゃす

自信ないときの?付感じわかります。
    正解し、あやと でした。
    私は、「文人」または、「文斗」です。
    確かにこっちも知ってないと読めないですが、文子さん(あやこさん)っているし、常識の範囲だと思うのですが。

• 1月26日
  • ルニー

ルニー

いやいや、かいさんの考えてた方がシンプルで個人的には好きですよー!
    友達が漢字使ってるのにこんなこと言うのも何ですが
    彪って、ちょっと若い親のイメージです。

• 1月26日
  • にゃす

にゃす

そう、若い親!まさに!
    ヤンチャな感じしますよね。
    色々な想い込めたお名前なんでしょうが、我が家の地味顔平泉成似の赤ちゃんにはちょっと、、、って感じです。

• 1月26日
でん

ことくんでしょうか?

あまり最初の感じを人名で見たことがないので、誰もがパッと読めないかもしれないですね😭
ちなみにかいさんはどの漢字を決めていたんですか?😄

• にゃす

にゃす

私も知らなければ、「ことくん」って読んでました。
    正解は、あやと です。
    「文人」で、字画的に一番良く、漢字も簡単です。こっちも確かに知ってないと読めないですが・・。

• 1月26日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ことくん,,,?

• にゃす

にゃす

私も知らなければ、ことくんって読んでました! 正解は、あやと でした。

• 1月26日
蒼乃🐽

ひょうとだと思いました。子ども系の仕事をしていて、彪吾くんがいたので(˙◁˙)

• にゃす

にゃす

ひょう、ならまだ分かりますよね。虎っぽいし。ひょうご くん可愛い名前です

• 1月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

読めないです!!!
あやとくん名前はとても素敵なのに*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• にゃす

にゃす

読めないですよね! はじめは旦那も、誰からでも分かる漢字がいいって言ってたはずなのに。

• 1月26日

全く読めませんね。無理です。
完全にキラキラネームだし読まれなくて本人が苦労すると思います。