コメント
かなみ
赤ちゃん返りは基本的に全て受け止めてあげるのが良いと思います。
その中でやったらいけないこと(おむつ外すこと)はやらないでね、とお約束したら良いかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもオムツ外してくれてたことありました😂
本人的にはイタズラのつもりはなくて、おしっこが出てたから替えてあげようと思ったみたいです。
上の方と同じで赤ちゃん返りは受け止めて、下が泣いてても先に上の子を抱きしめたり大好きだよって伝えたりしているうちに赤ちゃん返りは落ち着いていきました。
怒る気持ちすっごくよくわかります😭
でもお兄ちゃんもとても不安なはず。
ぐっと怒りを我慢して、お兄ちゃんを甘えさせてあげて、大好きでとっても大事なんだってたくさん伝えてあげてほしいです。
-
ゆずか
同じようにオムツ外しされた事あるんですね!そしてお手伝いしてくれようとしてたんですね!
理由も聞かずについ怒ってしまったので後悔してます😓
やっぱり下の子が泣いてても基本的には上の子優先にした方がいいんですね^_^
そうですよね、今までずっと1人で何でもすぐに受け止めてもらえてたのが後回しにされて不安で寂しい思いをしてるはずですもんね💦次から余裕が無くなりそうになる度にそれを思い出してしっかり上の子と向き合っていきたいと思います!- 5月3日
ゆずか
やっぱりそうですよね。下の子のお世話してる時などそれがすぐ出来なくて上の子もそれでまた癇癪起こして私も余裕が無くて怒ってしまったりなので出来る限りは上の子優先にしなければと思います💦
お約束も一度や二度では分かってくれなかったりするので根気よく何度も言うことにします(^_^*)