※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下の子が産まれた友達に出産祝いを贈る際、お姉ちゃんの4歳の女の子にも何かプレゼントを考えています。赤ちゃん返り中とのことで、気を遣わせない程度に喜ばれるものは何かありますか。

下の子が産まれてお姉ちゃんになった子へのプレゼントについて。

地元の友達が先日出産して、今度出産祝いを渡そうと思っています。
仲が良く、里帰りからもどる1ヶ月後に会う予定です。(日にちなど詳細は未定です。その頃の体調など様子見て、、)

出産祝いはベビー用品。友だちにもちょっとしたものを贈ります。
そうするとお姉ちゃんになった4歳の女の子にもあげたいなと思い始め、、
うちの子とも会うとたくさん遊んでくれる元気な女の子です^ ^

あげすぎて逆に友だちに気を遣わせないかなぁと思いながらも、絶賛赤ちゃん返り中ときいてるので目の前で赤ちゃんとママにはプレゼントがあって自分にはないというのも寂しい気持ちにさせてしまうのかなと、、。

ちょっとしたもの、、って難しいですね!
どんなものがいいと思いますか☺️

コメント

🌼

わたしが2人目出産したときに同じことをしてもらえてめちゃくちゃ嬉しかったです🥹🩷

お菓子の詰め合わせ、絵本をもらいました!4歳なら子供用のプリンセスのお化粧セットやネイルセットも喜ばれるとおもいます💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    絵本いいですね!4歳の子に喜ばれるのがどんなのかわかりませんが😭✨
    コスメ!!前にプリンセスのヘアピンをあげたのでタイミングいいかもです🥺💕
    まずはそれらで調べてみます!

• 16時間前
  • 🌼

🌼

図書カードとかでも嬉しいとおもいます❤️
    なんのプリンセスが好きかきいておけば絶対喜ばれます💖

• 16時間前