※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんならら
子育て・グッズ

ベビーベッドのメリーを外したい時期について相談です。息子が6ヶ月で動き回るようになり、メリーを引っ張って壊れそうになったため、先週外しました。半年しか使えないことに驚いています。

ベビーベッドに取り付けるメリーの外しどきってみなさんいつでしたか?生後6ヶ月の息子なんですが、だいぶ動き回れるようになって、気づいたらメリーを引っ張っていて、「折れるーー!」と焦って外したのが先週。もう外しどきなんだろうなと思いつつ、生まれる前に散々悩んで選んだ割にメリーって半年しか使えないものなんだと驚愕しております…。

コメント

⁂⁂⁂

3ヶ月くらいで寝返りしたので、やめました( ̄∀ ̄)ベットメリーでも、下に置いて使えるタイプなので、いまは、下に置いて使ってます(^-^)

• あんならら

あんならら

下に置けるタイプを選べばもうちょっと生き残れたんですよね〜…失敗したなーーって思ってます!

• 1月26日

6か月でメリーを引っ張ったり、つかまり立ちしようとしてたのでしまいました( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ笑

• あんならら

あんならら

やっぽり半年くらいが目処ですかね。引っ張ってもいいけど落ちたら絶対いやだと思って外しました!

• 1月26日
ココモモ★

わかります〜(u_u)今は下に置いて使ってますが気づいたら引っ張って転かしてバンバンしてます。音楽鳴らしてるとご機嫌なので使ってますが…壊れそうです(⌒-⌒; )

• あんならら

あんならら

下に置くタイプにすればよかったーー!さようなら私のお気に入りのメリー(泣) でもうちの子元気いっぱいなので下に置いててもきっと速攻壊してただろうな…(笑)

• 1月26日