赤ちゃんの肌の色について、姉妹で色の差が気になる。色素が濃いと驚いているが、これから変わる可能性はあるかについて質問したい。
赤ちゃんの肌の色について質問です𓂃𓃱𓈒𓏸
上の子はもう見るからに色白さんで、産まれて間もない頃から色白さん。ついこの間産まれた下の子は、色黒…🥹
乳首やお股も色素が濃いのでビックリしました!!!´д` ;
2人とも女の子なのに姉妹でこんな差があるのも可哀想に思て仕方ありません( ; ; )💦
乳首なども色素が濃いのにこれから少しでも変わるということあり得ますか??😓
因みに旦那さんが色白、私は普通くらいです!
- ママさん☻ 6y+1y+🥚(妊娠34週目, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
第二子妊娠中の私、そんなに違う事あるんだとほぇ〜ってなりました😳
生まれ持っての色素はある程度影響しそうですが…割とモテる男友達で褐色肌の健康的な子がタイプ!って言ってる人がいたので、それはそれで個性として磨いてあげると良いのかも??

ゆか
産まれたばっかりですかね?
おめでとうございます✨✨✨
うちの子は乳首やお股の色は覚えてないですが、色白ではなかったです!赤黒い?黄疸も少しあったから黄色い?とにかく肌色より濃かったです🤔
でも今は色白ツルツルお肌で羨ましいくらいですよ〜!
助産師さんとかにこんなに新生児って色黒かったでしたっけ?って聞いてみたりとかどうでしょう🤔
うちは夫婦で色白です!
-
ママさん☻ 6y+1y+🥚
コメントありがとうございます𖤐˒˒
確かに黄疸で黄色いんですが、ほんと色黒だなぁ…と思います。笑
夫婦で色白さんだと赤ちゃんも必然的に色白さんなんですかね☺️私が色白ではないので😭次の健診で聞いてみます〜( ; ; )- 5月3日

はじめてのママリ
黄疸あった我が子は色黒でした!
先生に大丈夫か聞いたくらい黒くて🤨
でも本当にだんだん白くなって
いま色白赤ちゃんです♡
-
なるほど… そんな事もあるのですね⍢⃝もう少し様子見てみようと思います☺️因みに黄疸、どのくらいで気にならなくなりましたか??- 5月3日
-
はじめてのママリ
3ヶ月くらいから白くなってきました!!それまでは心配で(肝臓系の病気とか)
- 5月3日
-
心配ですよね🫤私の所も2週間検診前に一度連れて行かなきゃならなくて心配ですm(__)m
- 5月3日

ちゃめ
うちは上の子が色黒、下の子が色白です!
髪の毛の質も、上の子は黒くて多毛ですが下の子は色素薄くてめっちゃ細くて量も少ないです!
唯一共通点は癖毛なことぐらいですね🤔
うちの子達は妊娠の経過や分娩後の状態などもほとんど同じで2人とも黄疸有り、完母で育ちました。
親が同じで全く同じように育てても子供によっていろんな部分が全然違ってくるんだな〜と思いました😳
ちなみに顔も全然似てません(笑)
-
確かに、髪の毛質は全く違います😗上の子は色白なので髪もめっちゃ茶色ですが、赤ちゃんは真っ黒でフッサフサ〜笑
親が同じでもやはり違うことあるんですね😌✨我が子には変わりないので可愛いんですが、しばし様子見てみます𓎤𓅮 ⸒⸒- 5月3日

はじめてのママリ🔰
可哀想なんて思うほうが気の毒です…
-
上の子がかなり色白なので、そう思う事もあるでしょう✋後そんなコメント必要としていませんので😃👋
- 5月3日

はじめてのママリ
私は、私が色白で小さい頃から今でも肌が綺麗と言われ続けて来ましたが、顔は目が線だし鼻も低くいつも顔浮腫んでるようにみえるし、肌が白い以外に取り柄ありません。
生まれた娘は顔が濃い旦那を私によってうまく薄めたような…
少し色黒だけど、顔が人形のようにぱっちりで鼻も高くて整っていて、まつ毛もバサバサくるんくるん。
大人になったらエキゾチックな感じな美女になるだろうなと期待しています。可愛いや美人にも系統がありますし個性を磨けばいいのではと思います。
-
色白の肌綺麗は、私達がどんなスキンケアしても手に入れれないものなのでシンプルに羨ましいですよっ🥹💕
確かに、美人さんになるなという顔立ちです😗あまり気にせず見守っていこうと思います𓎤𓅮 ⸒⸒- 5月3日

セレニティ
うちの子上二人が早くから色白ちゃんだったんですが長男は生まれた時から色黒君です!そしてなぜか境目?脇、首、股関節などの割れ目は白いんです🤣あと耳は白いけど顔は黒くて境目がはっきり……なぜそうなるって思ってますがもうこの子は色黒なんだ!っと受け止めました(笑)
そうなんですよ、ビックリですよね〜ʘʘ めっちゃ黒いってことはないんですけどねʘʘ 上の子が真っ白なのでなんだかなぁ〜です😗