娘の授乳回数が減って心配。体重は標準だけど、授乳回数が気になる。1日6~7回、片乳5分ずつ。夜は5時間おきに起こして授乳。他の方はどれぐらいですか?
今生後3ヵ月の(今日で107日)の娘を育ててるんですが😳❣️
完母なんですが、授乳回数が、どんどん減っている気がして少し心配になりましたっっ😖💦
特に機嫌悪いわけでもなく、普通な感じで、体重も標準みたいなんですが…カウプ指数17とかなんとか書かれていましたっ!
大きくなるにつれて、たくさん飲むと思っていたのでどうなんかな?っと思って…😭😭😭
1日6~7回です!たまに5回の時もあります。
片乳5分ずつ飲ましてますが、たまに片方でいらん!!!ってしてきます👋🏼泣
夜中は寝ていて起きないので最低でも5時間たったら起こして飲めしてます…
みなさんは、1日平均どれぐらいですか?
何分ぐらい飲ませてますか?
夜間の授乳回数はどれぐらいですか?
質問攻めすみません🙌🙇💦
- 💓🤘もーこ🤘💓(8歳)
コメント
chiko.a
生後103日目。同じ感じです(^^)
夜は20時半〜21時に寝て3時ごろ1回。あとは、6時すぎに起きて飲ませる感じです。1日7回くらいですね😊
うちも片方5分ずつくらい。完母で体重が6キロちょっと、おそらく順調に増えてますよ〜
mi-eighter
3ヶ月の息子です(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちは1日7回〜8回です!
方乳5分ずつで同じく片方で終わりの時もあります(>_<)
7回あげてても、しっかり飲んでない時もあります(>_<)
ほんと、同じように授乳回数が減ってきて心配です。。
でも助産師さんに相談したら3ヶ月だと、6回くらいで普通だよ〜5回の人もいっぱいいるよ〜って言われました!
体重もそんなに増える時期じゃないので、体重が減ってなくておしっこウンチが出てたら大丈夫らしいです。
-
💓🤘もーこ🤘💓
コメントありがとうございます♥️悩み同じ人いて、ちょいと安心しました😂5回の人もいるんですねっ😘❗️それでも減ってなかったら大丈夫なんですか😂💞よかったぁー!おしっこ、うんちはめっちゃでてるんで安心して過ごします💖💖💖
- 1月26日
ゆきだるま
うちもだいたい1日に6回、たまに5回の時もありますよ〜〜!
ほんとに、もーこさんと一緒で、片方だけのときもありますあります!!😁👌
夜中、起きるまで寝かしてます😅だいたい9時〜10時の間に寝かしつけて、朝方起きておっぱいするか、起きなかったらそのまま7時すぎくらいまで寝ていますよ(^ ^)
しっかり寝かせないとうち、途中で起こすと機嫌悪いので…💧💧💧
時間はだいたい両方で20分くらいですかね😄💦
-
💓🤘もーこ🤘💓
コメントありがとうございます♥️ほんまに同じ人いて良かったです🤘😎🤘夜中たくさん寝るようになってきますよね😂👋🏼
夜中は5時間かあくと、おっぱいがガチガチに張ってくるので、無理やり起こして飲ましてしまいます😭💦ちょっとかわいそうですが😅
ありがとうございます♥️- 1月26日
💓🤘もーこ🤘💓
chiko.aさんコメントありがとうございます♥️めっちゃ同じくらいでちょっと安心しましたぁ〜😂❤️
このまえ、うちも体重6.1㌔でした!大丈夫ですよねっ😜👍ありがとうございます〜😁