※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が手術で全身麻酔になります。入院時の必要なものは、着替えやお風呂上がりのケアセット以外に何が必要でしょうか?出産以外の経験がないため、準備に困っています。

1歳1ヶ月の息子がいます。
頬に石灰化上皮腫があり、来月手術で取ります。
全身麻酔になるので少し不安です…
二泊三日の入院になるのですが、着替えやお風呂上がりのケアセット以外に何かあった方がいい物ってありますか?
私自身、出産時の入院以外したことがないので、準備に困っています。

コメント

かほり

初めまして!先週一歳の息子がヘルニアなので違いますが、手術入院しました!
全身麻酔不安ですよね😢術後30分はずっと泣きっぱなしでした。入院中は不安な顔をしていると息子にも伝わってしまうと思い、なるべくいつも通りに〜、を心がけました🙌

一歳にもなるともうジタバタで、いつもと違う環境からか大人しくベットの上にいることもできなかったので寝るとき以外はほとんどプレイルーム?で遊んでました😌ハイハイと歩きたくてしょうがないみたいで😅

お子さんの物はお気に入りのおもちゃと病院からの必要と教えてもらったものだけで大丈夫かなと思います😊👌あとは付き添われるハルナナナさんの歯ブラシだったり、化粧落としだったり忘れないようにして下さい✨私は息子のことでいっぱいいっぱいで完全に自分のもの忘れてました(><)

• ハルナナナ

ハルナナナ

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりすいません💦

ヘルニアの手術と付き添いお疲れ様でした(>_<)
    息子さんもゆきさんも頑張られたのですね✨

全身麻酔は自分も体験したことがなく不安でいっぱいですけど、確かに不安そうにしてると息子がもっと不安がりますよね。(>д<)
    いつも通りを心掛けて頑張ります!
    自分のもの…確かに忘れそうです。
    しっかり準備の確認して入院手術に挑みます‼

ちなみになんですが、こういう治療代はこども医療費の助成とか使えるのでしょうか?

• 1月31日