※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワサワサ
産婦人科・小児科

上尾市在住の妊婦です。4Dを受けられる病院を探しています。大宮から30分以内で4D外来のみの病院を希望します。どうかお力添えください。

はじめまして。
埼玉県上尾市在住の妊婦です。
現在上尾の産院で観てもらっていますが先生は気難しく4Dを頼みづらい状況で、大宮から電車で30分以内で4D外来のみみてくれる病院を探しています。
片っ端から電話したもののほとんど4Dのみの診療はやめたと言われてしまいました。
子供の顔を生まれる前にどうしても見たいです。
お力添えお願い致します。

コメント

浦和の加藤クリニックはという訳でしました?
去年は4Dやってくれました。今もやってるかわかりませんが。

• ワサワサ

ワサワサ

ご回答ありがとうございます。
    気になっていたのですが7時間近く待つと聞いて、加藤クリニックにはまだ電話かけていません💦
    待ち時間はどれくらい掛かりましたでしょうか?

• 1月26日

退会ユーザー

私は朝8時頃に順番待ちの受付をして、実際にみてもらったのは12時すぎてましたね。
    土曜日だったからだと思いますが、すごい混んでました。

うちは車で20分くらいの距離だったので、朝受付してから、一度家に帰ってました。

待ち時間はほんとに嫌ですが、値段が他の病院の半額以下だったのと、エコーをじっくり見せてくれてUSBに録画してくれたのは良かったです。

• 1月26日
  • ワサワサ

ワサワサ

うわ、すごい待ちますね…。
    でも外出可能なんですね!でしたら行ってみようと思います!

どうもありがとうございますm(_ _)m

• 1月26日

退会ユーザー

朝何時から受付が開くか聞いてみて、朝一番に予約しに行った方がいいですよ。
    私が行った時には、すでに受付が始まっていて、20人くらい並んでました。

• 1月26日
  • ワサワサ

ワサワサ

調べたところ朝6時45分から受付だそうです😨!
    パルコで時間潰せばいいかな、なんて思ってましたが時間的に難しいですね…。
    驚異的な人気ですね…加藤クリニックさん💦💦

• 1月26日
_shiiizuuukaaa_

白岡市にある山王クリニックでは他院で妊婦健診を受けている方でも4Dエコーを実施しているとHPに書いてありました!
もし範囲内でありましたら是非一度HPみてみて下さい(*^^*)
https://www.sannoh.or.jp/obstetrician/ultrasonic/index.php

• ワサワサ

ワサワサ

ご親切にURLまでありがとうございます😌!
    是非見てみます!

• 1月27日
  • _shiiizuuukaaa_

_shiiizuuukaaa_

グッドアンサーに選んで頂きましてありがとうございます(*^^*)‼️
    お子様のお顔早く見れるといいですね☆

• 1月27日
  • ワサワサ

ワサワサ

こちらこそありがとうございました😌💞

• 1月27日
®️i☆Ku☆M@

他の方のみたので……
わたしもナラヤマさんで産みます!
わたし、性別確定がつい最近の33週でしたよー
同じくらいの週数で20週くらいで確定もらった人もいたらしく…
もんもんとしながら毎回検診受けてましたー

• ワサワサ

ワサワサ

そうなんですね!私は21週で玉は見えないから女の子かなー程度簡単な診察ではありました!

• 1月26日
さなり

私の義理の妹が地元の所だと性別教えてくれないと言っていて私が通院していた病院で性別教えてもらいましたよ!
そこの先生新しい物好きらしく日本に数台しかない機械だよ😃って言ってた気がします!先生口数は少ない人ですが優しいです。
病院の名前は宇井レディスクリックです!

• ワサワサ

ワサワサ

とても鮮明に映りそうで魅力的ですね!ホームページ見てみます!ありがとうございます😌

• 1月27日
yhym

上尾総合病院は今月から4D始まったみたいです‼️

24週からで別に2500円掛かりますが、Dr.ではなく助産師さんがゆっくり見てくれるみたいです❣️

しかしながら、紹介状がないと初回5400円ほど高くとられます。

その他は割と安いと思いますよ❣️

• ワサワサ

ワサワサ

そうだったんですね!😲
    助産師さんがゆっくり見てくれるのは魅力的ですね!
    参考にさせて頂きます😌
    ありがとうございます💞

• 1月27日