※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoを使っている方で自分で機種変更した方いますか?SIMカード差し替えだけですか?簡単ですか?iPhone→Androidのデータ移行方法を教えてください

ahamoを使っている方で自分で機種変更した方いますか?
現在iPhoneSE3世代を使っていますが、このままiPhoneにするか Androidにするかでまだ迷っています

ahamoは自分で機種変更するとのことですが、SIMカードを差し替えるだけ…ですよね?
この作業は簡単ですか?

あとiPhone→Androidに変えた方、データ移行(特に写真)はどのようにしましたか?

コメント

RIRI♡

参考になるかわかりませんが、現在はahamoを使っていて、以前はdocomoでしたが、docomoの時にオンラインショップで購入し、自分で機種変更しました。iPhone→iPhoneでしたが、機種変更の手順が入っていたのでそれをみながら簡単にできましたよ。たしかS IMカードを差し替え、データ移行して、開通手続きするかんじだったと思います。手順書みながら、わからなければネットで調べながらやりましたが、普通に使えてます。
機種変更はahamoの公式サイトかdocomoオンラインショップでの機種購入になると思うので、まだahamoでは機種変更したことはらないですが、おそらくdocomoの機種変更と同じかなと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手順書が入っているなら私でもやれそうです…!
    ahamoもドコモオンラインショップからの購入だからきっと一緒ですよね
    とても参考になりました⭐︎

• 5月3日
  • RIRI♡

RIRI♡

iPhone→iPhoneだと簡単だと思いますよ。自分で機種変更できるか不安になりますよね。私も機種変更する時できるか不安でしたが、なんとかできたので大丈夫だと思います!

• 5月3日