※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に旦那のベッドに行くことが増えて、自分が嫌われているのではないかと心配しています。育児のストレスで怒りが増えているのも気になります。

寝る時、シングルベッドを二つ並べていて、
旦那と私の間に子どもが寝ています。

娘は私のベッドに寝かせているのに、
寝ている間に旦那の方にばっかり行ってしまいます。
私のベッドにいたはずの娘が、だいたい朝起きると旦那の横にピタッとくっついて寝ています。
前もそういう時期?というかちょくちょくあったんですが、最近毎日のように、です。

私は嫌われてるんでしょうか?
なんか育児しんどくなってきてしまって
娘に理不尽に怒ってしまうことが増えてきて
そのせいもあるのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんと左右入れ替えてもですか?
たぶん寝てる時は無意識なので、気にする必要ないですよ🥺
むしろ旦那の方へ転がってくれたら、広くて寝やすくてラッキー!と思う私がいます🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまいすみません。
    左右入れ替えたことがないですが…前は娘が1番端の壁際で、その隣に私がいたのでいつも私がいる右側にくっついてきていて…
    娘を間に入れるようになり、今は旦那が右側にいるのでその名残りだと思いたいです🥲

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

じゃあその名残りかもしれないですね!
    子どもの寝相が悪いのは、元気な証拠だと聞いたことがありますよ😂うちの子達も夜中1回転する勢いで寝てる時あります💦💦
    とは言っても、寝てる時に急に蹴られたりしたらイライラしますけどね😩

• 5月6日
ママリ

毎日おつかれさまです。
うちも同じくらいの歳ですが、同じように理不尽に怒ってしまっては反省する日々ですのでお気持ち分かります😓

娘ちゃんは、たまたま旦那さん側に転がってってるんだと思いますよ〜

うちの子を夜中見てると、寝言でママ〜抱っこ😭と言いながら壁に向かって転がって行きます😆

そしてそのまま壁にべったり張り付いて寝てます。

もしくは、旦那さんの体温が高かったりしてあったかいのかもしれませんね。

私も嫌われたかなと心配になる事があるので、大好きだよ〜(むぎゅー)として反応を見たりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみませんでした。

理不尽だとわかっていても、冷たくしてしまったり、大人気ないな…と反省します…
    ママリさんもお疲れ様です。

割とママ、ママ!だった子なのに、最近は別にママじゃなくても〜みたいな感じになってきて…
    私の接し方のせいなのか、娘の世界が広がっただけなのか、しんどくなってきていて…
    気になってしまいました。
    大好きだよ〜!をしっかり伝えて行きたいと思います😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちは、ダブルとシングルを繋げて寝てますが、夫の方へ行ってくれた時はラッキーって思ってます😂蹴られるし狭いし💦
なんだったら、向こうへ行くようにこっそり押したり🤣

気にすることないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません。

旦那の方に行くと、私の方に足が向いて蹴られて痛くて😭
    元々狭いのに蹴られるとイラっとするし、寂しいし、で、、
    なんだか切なくなってしまいました😭

• 5月5日
ママリ

上の方が仰ってるように左右入れ替えてみるといいと思います😃
今ホテルで家とは逆で寝てますが夫の方に転がっていって夫のお腹で寝てます😆広くて自由に寝れてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。

我が子も、よく旦那のお腹で寝てます…私よりふくよかなので、気持ちいいのでしょうか…
    左右入れ替えるのも、旦那になんて言おう?もしそれで旦那がいる今とは逆方向に転がって言ったら余計しんどいな…と自信喪失中です🤕

• 5月5日
mii

子供が1歳9ヶ月です。
同じ部屋で旦那はベッドに寝て、私はダブルサイズの布団を床に敷いて寝ており、娘はずっと私の隣で布団で寝ていました。それが、3月くらいから寝る前にベッドと布団を行ったりきたりするようになり、布団で寝ていても夜中にベッドに移動したりするようになりました。
そして、ここ数週間、ベッドの旦那の隣でしか寝つかなくなりました。

私も嫌われるようなことしたかな?と、気になるし寂しい気持ちです。最近1度感情的に怒ってしまい、それもあるのかな…と。

なんの回答にもなってなくてすみません。
旦那はたまたま今はそういう気分なだけなんじゃない?と言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中にベッドに移動…すごいですね!
    私は感情的に怒ってしまったのは一度どころじゃなくて、ここ最近しばらく冷たくしてしまっていたのでそのせいかも…と思ってます…
    パパが好きなら全部パパにしてもらいなよ!と大人げない気持ちになってしまいます😔
    そういう気分の時だといいですよね。落ち込みますよね。

• 5月5日