コメント

はじめてのママリ🔰
マスクよりも肌の保護がいいかなと思います。
私自身アトピーなのですが、素肌にマスクするとたまに荒れます(そもそもマスクで荒れることほぼ無い)
保湿、保護剤塗って顔にベビーパウダー叩いてマスクをし、つけ外しの時は顔をマスクで擦らないようにする(下にずらしたりしない)のを心がけてます。
安いマスクでもこれしてればほぼ荒れてないので試してみてください!
はじめてのママリ🔰
マスクよりも肌の保護がいいかなと思います。
私自身アトピーなのですが、素肌にマスクするとたまに荒れます(そもそもマスクで荒れることほぼ無い)
保湿、保護剤塗って顔にベビーパウダー叩いてマスクをし、つけ外しの時は顔をマスクで擦らないようにする(下にずらしたりしない)のを心がけてます。
安いマスクでもこれしてればほぼ荒れてないので試してみてください!
「4歳」に関する質問
自分と子ども3人自宅にいますがお昼ご飯まだです! 朝ご飯も遅くてそろそろご飯食べたい…! 今日はだんな仕事で、体調不良とかでもないけど外出が面倒というかしんどくて引きこもり! お昼たべて私が外行く気分になった…
車内での時間つぶしについて 今度休憩挟みながら、3時間くらい 車で移動する予定があります。 2歳、4歳のお子さんがいる方、 車内でどんな過ごし方をしてますか? DVD見せたり、おもちゃやシールを持って行ってましたが…
うちの子が最近人に分ける事をしなくなってきて性格的に心配です💦 先週友人の宅で遊んだ際に箱入りの30個入りのお菓子を持って行ったのですがうちの子が1人1つ配った後にあとは持って帰ると聞かなくて😣💦 ダメだよ。これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
保湿剤おすすめありますか?☺
はじめてのママリ🔰
私は大人なのでシンプルに化粧水とヴァセリンのアドバンスリペアローション使ってる時もありますし、少し調子が悪い時はヒルドイドや、皮膚科で処方してもらってる親水クリームを使っているときもあります。
お子さんなのでとりあえずワセリンですかね?
薄く塗って上からベビーパウダー叩けば気にならないですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます☺
子供はワセリンでも荒れてしまい😭私がためそうって思いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
お子さん肌弱そうなので、皮膚科で親水クリーム調合してもらってみるのもいいかもしれませんね!
私も皮膚科が調合してくれるやつ使ってるので!
ぜひぜひママさんも試してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すんごくよわく、合う保湿剤がなくて、親水クリームというものはじめて聞きました!
結構いいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドのような血流促進剤は血管拡張の副作用があったりして顔には使えないんですが、親水クリームは使えますね☺️
お風呂上がりに塗って翌朝もしっとりもっちりぺったりするくらいの保湿力はあります!
私は本当に、ケロイドのようになる重度のアトピーですが、今のところ相性いいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
セタフィルちょうどあったので自分にしてみました♪
皮膚科でも聞いてみます♡
子供もかなり弱く助かります😊