子育て・グッズ 3歳までに1万冊読む公文推奨、暗記した内容を聞かせても良いか、同じ本を何度も読んで覚えること、寝かしつけ時に聞かせている。それもカウントして良いかな? 公文推奨の3歳までに1万冊読むというのを実践中ですが、それは暗記したものを聞かせるのでも良いのでしょうか?🤔 同じ本を何度も読んでいると書いてあることを覚えるのですが、それを寝かしつけの時に聞かせてあげたりしています。 それもカウントして良いかな?と思いまして🥺 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 1 寝かしつけ 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント ke いいか、ダメかは分かりませんが めっちゃやってました😂 娘は情景が思い浮かぶのか、喜んでいました! このときは赤色の服着てるね!とか言ったりしてたので ありだと思います! 5月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱりありですよね!✨ 読んでいる途中に他のオモチャに行ったりしても読み続けて良いとかって見て、それなら暗記も一緒ですしね🤔 引き続き頑張ります✨📚 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりありですよね!✨
読んでいる途中に他のオモチャに行ったりしても読み続けて良いとかって見て、それなら暗記も一緒ですしね🤔
引き続き頑張ります✨📚