主人と娘が花粉症疑惑。薬以外の対策や身体に良いものが知りたいです。娘はアレルギー検査も考えています。
主人と娘が花粉症疑惑。薬を飲む以外に身体に良いものや対策などありましたら教えてください🙇♀️
主人。ここ3年、3月から4月終わりまでずっと風邪ひきみたいな感じで過ごす。去年は喉の赤みがしばらく引かずに長々病院通い、今年は鼻水ダラダラ(10日以上)が悪化し発熱まで(風邪はひくが発熱はほとんどない)。症状が長すぎるためアレルギーの検査をしてきたそう。
軽く調べたら、夕方から喉の痛みとか症状が出てくると…帰ってくる時間になると喉痛いんだよねーと言っていたので、花粉症では?😶って感じです。
今年3月半ばくらいに娘は目が腫れてしまい眼科へ行ったら「アレルギー反応でしょう」と言われ、10日ほどで落ち着いたので点眼を止めました。で、今日試しに聞いたら「ずっと痒いよー👧」と。
今年は娘はアレルギー検査をしなくては。
必要なら薬を使います。でも日常生活や食事で出来ることなら症状を軽く出来ることがあるならしてあげたい。
- 美咲(5歳7ヶ月)
コメント
ままくらげ
鼻うがいはされてますか?
私の耳鼻科では風邪、花粉症共にやるように言われます。酷い時は朝昼晩やったりしますが、落ち着いたら朝一回とかでも大丈夫でした。
色々と方法はあるので一度調べてみてください(*^^*)
鼻に水を入れるの!?と最初はドキドキしましたが、きちんと生理食塩水(水500mlに塩小さじ1)を作れれば痛くないので一度お試しを!
冷蔵保存した物を使うのですが、鼻うがい容器に移した直後は冷たくて痛いので少し室温に戻してくださいね。
はじめてのママリ🔰
7歳の娘も花粉、ネコ、ハウスダストのアレルギーあります。
目がパンパンに腫れて学校早退したりも😅
肌も弱いので普段から抗アレルギー薬は常備してて、症状に合わせて飲んだり飲まなかったりです。
鼻水が出るときも薬飲ませます。
検査と薬は必要で、一番効果的でした😅
あとはラクトフェリンがいいと聞いたので飲ませてます。
ままくらげ
「私の通う耳鼻科」です(^^;)
脱字失礼しました。