※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、泣き止まない状況です。初めての経験で困っています。30分ほど泣いています。どうしたらいいでしょうか?

夜泣き?が始まったのかなにやっても泣き止みません。
初めての事でどうすればいいか分からず😭

30分くらいギャン泣きしてます、、

どうすればいいのでしょう😭?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子の場合は足をさすると寝ることが多かったです😊

そして今すぐにではないのですが鉄分不足だと夜泣きひどくなるらしいので鉄分を多く含む食べ物とかを摂取するか湯を沸かす時に入れる鉄玉とかを使うと良いらしいですよ

うちの下の子も時々夜泣きありますが鉄分入りのチーズとか鉄分を売りにしてるお菓子とか買うようにしてます😂笑

ママリ

日中の刺激で脳が興奮している状態だったり、単純にお腹減った!喉乾いた!ゲップが出なくて気持ち悪い!とか、歯ぐずりもあると思います。

うちの子はあまり夜泣きしなかったタイプですが、夜泣きしたときは30分では聞かず…1時間から長くて3時間とかありました。。

うちの子は歯の生え始めが遅かったので、歯ぐずりより、ゲップが出ないことへの訴えがほとんどでした。

最初は夫と何に泣いてるんだ!?と心配なってなかなか眠れませんでしたが、ゲップ出ない夜泣きが何度かあり、ゲッ!!!とすると何もなかったように寝るので、またか…と夜中に2人で呆然としてた日を思い出しました🥲