外陰部が腫れて膿が溜まり、痛みがある場合、医師に診てもらうべきですか?
少し汚い質問になってしまうのですが、昨日から外陰部?が痛むと思い鏡で見たらあずき?くらいの大きさに腫れ上がっていてぷつんと白く膿も溜まってるいました。
下着に擦れるだけで痛みがでたりトイレにいって触れるだけでも激痛が走ります。
気になりすぎて自分で少し膿をだしてしまいました。
場所が大体ビラビラの下?あたりで肛門より上です。
汚い質問で申し訳ないのですがこのようになった方いますか??
検診も4週おきであと2週間はあるのですが1度見てもらった方がよろしいのでしょうか??
それとも様子みていたほうがいいのでしょうか??
- Kurumi(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴこりーな
粉瘤だと思います!
ニキビみたいなものです。
私も太ももにできて激痛だったので、皮膚科で潰してもらいました。
場所が場所だけに皮膚科は嫌ですよね。。。
自分で潰して楽になればいいのですが、まだ痛むなら産婦人科で相談してみてはいかがですか?
Rmama❤︎
痛みがあるのであれば一度みてもらった方が良いと思いますよε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘もし何かの菌でそうなっているかもしれないですし。
ちなみに私は妊娠してからカンジタによくなり、外陰部がヒリヒリ赤くなったり痒かったり、おりものに変化がありました😅薬や塗り薬、それだけでもすぐ治るので一度検診前に行ってみてはどうでしょうか?😊
-
Kurumi
触れると結構な激痛が走るんですよね😭
土曜日まで様子みてそれでも痛かったら病院にいってみようとおもいます😔- 1月26日
S
ニキビ見たいなものだと思います💦
自分もほぼ同じ場所にあって
痛いし気になって潰して
清潔に保つようにして
数日後には治ってましたよ😅
-
Kurumi
やっぱ潰した方がいいんですかね??
少し様子みてみようとおもいます😞☝️- 1月26日
-
S
お大事に💦😢
- 1月26日
みみぃたんまま
私なら病院行って薬貰います!
多分毛穴から化膿したんだと思いますが、痛いならお薬貰います!
-
Kurumi
やっぱ病院いくのが安心しますよね🤔
少しだけ様子みてそれでも痛かったら病院にいってみてもらおうとおもいます(´._.`)- 1月26日
ヒロ
私はパンツラインのとこに
よく出来ます。今も。笑
ほかっとくと治るんで、そのまま放置してます!
-
Kurumi
パンツラインのとことなるとパンツ当たって痛いですよね😩
私も少し様子みてみようとおもいます!!- 1月26日
りんご
私も膣の入り口付近にできたことがあります。
自分で膿を出せず、5日程放置してたら、拳大にまで膨らみました。
座ることも、寝ることも、立つことも激痛で、夜も眠れなくなりました。
やっと病院に行く時間ができて診察してもらうと、すぐ注射器で3箇所刺して、膿を吸引されました。
注射器を刺す時が、今まで生きてきた中で最大の激痛で、病院中に響き渡るくらい泣き叫び、励ましてくれてる看護師さんの手を握り潰してしまいました。
2日後、まだ膿が残ってるとのことで、また注射器…。
今でもパンパンに腫れた膿に、注射器を刺す激痛がトラウマで、思い出すだけで背筋がゾゾゾってなります。
こうなる前に、早く受診してください。
-
Kurumi
すごい痛みなんですね。
時間ができるのが土曜日なので土曜日に行ってこようと思います。
体験談のお話していただいてありがとうございます😭💕- 1月26日
Kurumi
見た目はほんとにニキビみたいで触るとしこりみたいなかんじです。
土曜日仕事がお休みなのでそれまで痛んでいたら病院にいってみようとおもいます😩😩