コメント

おやつ
だいたい12歳ぐらいまでが眼球の成長に影響しやすいそうなので、ゲームしてなくても勉強、読書、漫画読んだり等してたりすれば近視になることもあるそうです。
大人と違って子供は見えにくさを自覚してなかったりもあるので、検査したら結構悪いとかあるそうです。
遺伝もあるそうで、上の子は私が乱視持ちの為、検査したら同年代の子よりマイナスがでてたので、目はこの先悪くなるかなーと言われました💦
おやつ
だいたい12歳ぐらいまでが眼球の成長に影響しやすいそうなので、ゲームしてなくても勉強、読書、漫画読んだり等してたりすれば近視になることもあるそうです。
大人と違って子供は見えにくさを自覚してなかったりもあるので、検査したら結構悪いとかあるそうです。
遺伝もあるそうで、上の子は私が乱視持ちの為、検査したら同年代の子よりマイナスがでてたので、目はこの先悪くなるかなーと言われました💦
「ゲーム」に関する質問
今の小学生ってなぜあんなお金持ちなのですか? 私の勤めてるパート先に来店してくる子供だけがそうなのか 私のパート先は主にカードゲーム・ゲーム・ゲームソフト・漫画などを取り扱っているお店です。 お子様の来店が非…
1ヶ月検診でメンタル面がひっかかり もう少し旦那に手伝ってもらったほう いいと言われました💧 今旦那は週1夜通しいない仕事があり幼稚園の 送り迎えやお風呂等🛀ワンオペ。平日も外科医のため 何時に帰ってくるか分か…
旦那のゲーム課金を辞めさせたいです。 昨日財布からラインクレジット宛の振込カードを発見して調べたところ、ラインポケットマネーという借入サービスを利用し17万近く借入残高があることがわかりました。 数年前もiTu…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやつ
あくまで、勉強読書とかも長時間してたり目の近くで読んでたりすればゲームとかと一緒で目が悪くなるってことらしいです。
お子さんに当てはまってないようでしたらお役に立てずすみません💦