上の子が突然耳が痛いと訴えた。病院行きたいだけかと思ったが、中耳炎だった。疲れ果てている母親が義母に下の子を預け、上の子を耳鼻科へ連れて行った。
突然耳が痛いと言い出した上の子…病院が好きなので、またか、病院行きたいだけやんと思ったら中耳炎でした…
昨日は仕事の後、下の子発熱で子ども2人連れて小児科行って、薬局行って、薬が足りないやら途中で雨降り出したりトラブルもあり疲れ果て…
今日また病院とか勘弁してくれ、しかも激混みの耳鼻科とか行きたくない…99%仮病だろ、でもなんかあったらと思うと行かないわけにはいかず…高熱の下の子連れて行くわけにもいかず、義母に下の子頼んで上の子を耳鼻科連れて行って中耳炎。
ほんとに痛かったんだね、長女うたがってごめん。
余裕なさ過ぎて娘を疑うなんて、母親失格だなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
りらりん
私もありましたよ💦
奥歯が痛いの。っていわれて
ご飯食べたくないだけやん!
とか思ってましたが。
念の為受診したら溶連菌💦
めちゃくちゃ反省しました、、、
さまちゃ
99%仮病だろ、でも…と病院に連れて行くママリさんが母親失格なわけがありません!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉…ありがとうございます😭
ゴールデンウィークじゃなかったら翌日にしていたと思います😭初期らしいのですぐ治ると思いますが、早め受診を心掛けなければと思いました😭- 5月2日
-
さまちゃ
普段から仮病が多いなら、これを良い機会に、嘘をつく怖さを教えたらいかがでしょう?
いつも嘘をついていたら本当に痛い時に信じてもらえなくて大変なことになるよ!って😖- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、普段から嘘つくタイプじゃないです!
病院が好きなので、病院行きたいはよく言うし、あそこの病院がいいとかは言います!でも仮病使ったことはないです💦
あまりにも元気で熱もないので、中耳炎=発熱と思っていたので、仮病と思ってしまいました😭
そんな子を疑うなんでほんと反省です😭- 5月2日
-
さまちゃ
あ、そうなんですね!
でも病院嫌いよりずっといいですね😆
疑っても、疲れてても、きちんと病院に連れて行って素晴らしいお母さんだと思いましたよ!🥰私も見習わねば…😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
優しいお言葉に救われました…😭
今後はきちんとまずは娘の話をちゃんと聞いて、受け止めようと思いました😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも奥歯が痛いと言われても絶対疑ってしまうと思います😭
同じくめちゃくちゃ反省して謝りました😭でも結構暴言吐いちゃったなぁ…
りらりん
めっちゃ反省して
甘やかして落ち着きました。😓
子育てってほんと難しいです😭