※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap
その他の疑問

旦那が大切にしていたサングラスを娘がレンズ両方とっちゃったのですが…

カテ違いでしたらすみません。
旦那が大切にしていたサングラスを娘がレンズ両方とっちゃったのですが
お直しにいくらかかるかわかる方いますか?
またその辺の眼鏡屋さんでもできるのでしょうか?POLICE?のサングラスです。

コメント

のの1417

うまくすれば自分でもなおせるかもですよ?
うちも前にメガネのレンズが取れましたが自分で入れられました(^_^;)
レンズが割れたりすることもあるので、まぁ眼鏡屋さんで相談した方がよさそうですね!

なかじー

メガネ屋に勤めてます。
産休中ですが。

状態にもよるのと、完璧に直るかは見てみないと分かりませんが…メガネ屋に持っていくのをオススメします。

レンズは外れたら入れることは可能です。
しかし、歪み(特に子供にイタズラされた歪み)は完璧に直すのは難しい場合の方が多いです。

私の場合は出来ないものは出来ないとキッパリ断る場合もありましたが…困ってるお客様をほっておけないので、どうにか頑張って調整してました(^o^)

ap

それがフレームも結構ガタガタでして、、、
直したら余計ダメになりそうで怖くてできません(笑)(>_<)

やはりその辺の眼鏡屋さんでできますかね。有難うございます(>_<)

サングラスじゃなくて、眼鏡なのですが、
レンズが取れてしまって、メガネ屋さんで新しいのを買うつもりでレンズだけ使えないかと持って行ったら、タダで戻してもらいました>_<!
ただ、フレームがガタガタにはなってなくてただレンズが外れただけだったので、直せたのかもしれないですが

形は変わるけど、レンズは、こわしてしまったのを使ってフレームを新しいの買うという感じなら安く済むかもしれません>_<💦

ap

なるほど、、、有難うございます(>_<)
いろいろ調べてわいるんですが
無料だったり無料じゃなかったりで(>_<)
眼鏡やサングラスしないので
全然わからなくて
フレームにレンズ合わせるとちょっと歪みがある感じなのですが、、、

ちょっと行ってみます(>_<)

ap

勤めてらしたんですね!
心強いです。(>_<)
後耳にかける部分が折れてる?
ネジが緩くのか不格好なのですがそれも有料だと思いますが
直してくれますよね(>_<)?

ちょっと出先なんですが
サングラスの状況写真に撮るので見てもらってもいいですか?(>_<)

なかじー

どうぞー☆
返事遅くなるかもしれないですが、見てみましょう(^o^)

ap

思ったより歪んでませんでした(笑)

ap

ap

なかじー

レンズはキレイにハマると思います。
歪みもこれくらいだったら直りますよー!!

あとは細かい亀裂とかがあるかどうかによって異なってきますが、メガネ屋さんにもっていけば大丈夫だと思いますよ〜☆

なかじー

あ、でも…歪みの関係で新品同様ではないですが、掛けられる程度には直ると思います!!

ap

全然かけられればいいです!!!
大丈夫そうでしょうか?
あのイオンとかに入ってそうな眼鏡屋さんでも平気でしょうか?
ららぽーとで買ったんですが買った所まで行ったほうが良さそうですか?

なかじー

私が働いてるお店はどこで買ったものでも出来る限りの調整はやってましたよー。
なので、大丈夫ではないでしょうか??ただ、他で買ったものは調整出来ないというお店もあるかもしれないですので、電話で確認してみるのも手だと思います(^o^)

ap

本当に有難うございます。
明日電話で確認して行きたいと思います。