※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をされている方。ミスされたことありますか?こどものお洋服の入れ間違いをして、凹んでいます。。。。

保育士をされている方。

ミスされたことありますか?

こどものお洋服の入れ間違いをして、凹んでいます。。。。

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

保育士してます🤍
ありますよ!もちろんこっちだってわざとじゃないし私はプラスに考えてます(笑)

いとな

ありますよ!
開き直っちゃダメですけどそんなに落ち込むほどの事でもないですよ〜😓
次から気をつければ良しです!
私なんて今日一才児の補助入ってたら担任が給食準備してる時にかみつきがあって😭
私短時間パートなので謝るのは担任なのに申し訳なくてめっちゃ謝って帰ってきました💦

まるまる

保育士じゃないですけど、この間給食袋の中のコップが別のお子さんのものが入っていました!
でも子どもがあんなにいて、いろんな物品管理しなくちゃで、そりゃ間違えて入れてしまうこともあるわな〜と全然何とも思いませんでしたよ!いつもご苦労様です!

ママ

すみません私も保護者側ですが………
自分の家のものが返ってくるなら全然なんとも思わないです!
むしろそれで他のお母さんと仲良くなれたきっかけになったので笑
先生もとても大変だろうに必死に謝ってくださりますが、本当に大丈夫です!気にしないでください!って心から思ってますよ🤗
毎日のように子供達を見てくださってありがとうございます😭が第一なので、凹むほど一生懸命な先生がいる事はとても嬉しいです🥹

ママリ

同じく保護者側です!
我が家も前日、口拭きタオルとエプロン1組がお友達のところに入っていて、先生たちはめちゃくちゃ謝ってくれました💦でも、頻繁に無くなるとかは困るけど、荷物が紛れるとか入れ忘れるとか全っ然気にしないし、バタバタしてる中で間違えちゃうことは全然あると思うので、凹むほどご自分を責めないでくださいね😊✨それより子供達が毎日楽しく過ごして、元気で家に帰ってきてくれるのも先生たちのおかげです‼️ありがとうございます🙏🏻✨✨✨

菜

本当は良くないですが
ミスしたことあります…!
凹みますが次からは何回も確認して入れよう!とポジティブに🙆‍♀️✨