※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義母が旦那に大金を渡し、ゲーム課金に使われている。気になるが口を挟むべきか迷っている。自分も内緒で歯科矯正を考えている。

義母が旦那に甘すぎる件について。
先日、義母が旦那にお金を渡していました(正しくは実家にあったゴールドを換金して使っていいよと)かなりの大金です。
それをゲームの課金に使っています。普段は生活費の中でやりくりしていて、わたしが口うるさく言って我慢させてるのでアップルカード?一気に5万とか買ってました😂普通にリビングのテーブルにレシート置いてるので丸わかり😂
たぶん、旦那は私が気づいてるって知らないと思います😐
正直、そんなくだらないゲームの課金に使って…とイライラしますが自分の子にあげたお金なので私は口を挟まない方がいいのでしょうか?
私も旦那に内緒で歯科矯正しちゃおうかな〜🥱

コメント

あーちゃん

親子間のことには口出さなくていいと思います。
私も親や祖父母から大金いただいたりしますが家族のためだけでなく自分のためにも使ってますよ^_^
義母さんが甘いというより、旦那さんが家族のために使おうという考えがなく自分のためだけに使うことの方が問題な気がします。
義母さんもまさかそんなことに使われてるとは思ってもないと思いますよ。

• ままりん

ままりん

本当に、家族のために少しでも使ってくれたり洋服買うなどならまだ良かったと思いますが…
    使い道が使い道なので、ついつい口出したくなってしまいます😓
    旦那がもらったお金なので、家族に使ってよ〜と言うのもなかなか言えないのでどうしたら良いのか悩んでおります…

• 5月2日
むーむー

もらったのは旦那だし家のお金じゃないので口は出さないです
が、残念な旦那ですね😅

• ままりん

ままりん

お金は人をダメにすると目の当たりにしました。
    もう依存症なので私も諦めています…

• 5月2日
  • むーむー

むーむー

いや、根本的に旦那さんの人間性だと思います😅
    お金うちも実家からお小遣いよくもらいますけどそんなふうに使ったことないです😅
    金額多いときは貯金してますね😅

• 5月3日