義実家問題で悩んでいます。義母の行動に不満があり、離婚を考えています。夫は理解せず、私を非常識だと言います。他の人はどう思うでしょうか?
義実家問題について
みなさんだったら離婚案件ですか?
•義母が自分の都合と思いつきで夫にお願い事の電話をしょっちゅうしてくる(新幹線の切符を取って欲しい、映画の券を取って欲しいなど)※こちらが出かけていても関係なし
•私の都合を考えず当然の思いつきで私に料理を作って欲しいと夫伝いに言う(テレビでやってたのが美味しそうだったから〜等の理由)
•安産祈願などの行事を自分が経験した事ないから行ってみたいという理由で相談なしに勝手に来ることになっていた
•産後退院して義父母揃って3日後に6時間来訪、里帰り中も義母が突然の思いつきで私の実家に勝手にくることになっていて8時間滞在(さすがに長いと思ったのか身支度をし始めた夫に対しえ?なんでまだ夕方なのに帰る支度してるの?と言い放ち私と母は唖然)
※しかし夫も母さん疲れたでしょ?ここのソファーに横になりなよ。と私の父がいつも使っているソファーへ誘導
•毎年義母、義父の誕生日パーティーに出席させられる
(義父の姉の誕生日も挨拶に必ず行かされる)
•義実家に行く時は昼から終電まで
(その間ほとんどリビングの椅子に座り誰も動かない)
•義母の母、前日に食事会をしたからもう満足と言う理由で
結婚式ドタキャン
これに対して私が意見すると夫は怒るか私に思いやりがないと言います。味方は一切せず私を非常識と言います。
そもそも浮気があったので離婚理由にはなるのですが、
今はそこには触れず、この問題があったら離婚考えますか?
それともいじめなどがないなら私の忍耐が足りないでしょうか。みんなそれくらい我慢してるのかな‥とも思うのですが‥
基本的に私や子供の都合や体調などは関係なしに義母が
自分の欲、思いつきで行動しそれに夫は絶対従うので子供に影響があると思うとやはり離婚を考えてしまいます。
(つわりで体調不良の時にたまたま近くにいるから迎えに行くと言われたので車に乗ると、今通るところで珍しいフェアをやっているという理由で義父母と夫はフェアに行き私は車に置き去りにされました。今後子供の体調が悪くても子供がいないと行けないようなイベントだから珍しいから行ってみたいという理由で子供を連れ出されたりするかもしれないという不安など沢山あります)
どなたかコメント頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無理でした。無理です😢
常識なさすぎません?
はじめてのママリ🔰
義母やばすぎません?
里帰り中の妻の実家に義母が来るとか初めて聞きました😨しかも8時間滞在!!!頭おかしすぎます😨
これら全部許すって旦那さんマザコンでしょうか?味方になってくれないと一緒にいるのしんどいですよね、、、
私がこんなことされたらブチギレて義実家とは疎遠にしてもらいます💦
ママリさんものすごく我慢してらっしゃってすごいですよ😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ですよね!私も価値観?と思いましたがやはり周りにもいないです。しかも2回も‥
マザコンです。義母がくれたものを食べなかったり使わなかったりすると火がついたようにキレます。- 5月2日
退会ユーザー
無理です。
私は義母だいきらいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭無理ですよね‥大嫌いでも耐えてらっしゃるのですね‥忍耐力尊敬します‥😭
- 5月2日
ママリ
んー旦那さんが変わってくれないのでしたらとりあえず別居〜とかしますかね🙆♀️
旦那さんがママリさんの味方して義母に強く言ってくれたらこういう風にもならないし、読んでいてさすがこの親から生まれた息子!って感じでしたw(すみません🙇♂️)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭別居理由にはなりますかね‥
仰る通り、更にその義母の母もそうなので遺伝ですね‥- 5月2日
3kidsママ
結婚前にこんな人って知ってたら、授かってたとしても絶対結婚しないレベルの人ですねこの義父母は😇全力で疎遠になるし、疎遠にできないなら離婚します💦でも不貞とかDVではないので離婚理由にしては弱かったと思うので、不貞働いてくれて助かりましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ばっさりいってくれて気持ち良いですありがとうございます😵💫もう浮気以前の問題ですねこれは‥
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私はどれも大丈夫です😂
天然と言えば天然(天然=自己中)
うちの義叔母はもっと意図的に意地悪だったりするので😂
でも疲れただろうからソファーに寝ては、なんでお前が言う。さっさと帰れば?って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私も天然天然天然天然とずーっと自分に唱えてました😨
やはり意地悪する人は一定数まだ存在するんですね‥- 5月2日
はじめてのママ
無理です😭😭😭😭
離婚します、、、。
はじめてのママリ🔰
思いやりがないのは義母はもちろん夫さんもですよね😢ていうか、夫さんマザコンかな?
自分のことしか考えられない人と、何十年も過ごしたくないです。無理だー🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私が非常識だと叱られたので少し救われました‥
マザコンです。私が体調不良で行けなくなったテーマパークに代わりに義母と2人で行ってました‥😨
はじめてのママリ🔰
えええ😢
嫁の代わりに義母とテーマパーク!?キm...(汚い言葉飲み込みます)そんなのことしてる暇あったら、嫁の看病しろよって思ってしまいました💦
非常識なのは、旦那とその仲間たちです。
辛い思いをされましたね😢