※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豚肉や鶏肉に血がついているとき、普通に焼いて食べる人と、血を切って食べる人がいます。食べ放題などのお肉は血がついていることもあります。

豚肉とか鶏肉とか血ついてるときあるじゃないですか?
普通に焼いてたべます?
私は苦手なのでそこだけ切って捨てて他は食べてますが大丈夫な人どのくらいいるのかな、、、?
でも食べ放題とかのお肉は大体海外とかの安かったりするから血ついてるとか普通にありますよね?
外では取れないのでそのまま火通して食べます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではあらって食べてます。
肉の中に多少なりた含まれてるし、血が気持ち悪いなら肉も気持ち悪くないんですか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ



    肉は大丈夫ですがみえてしまうとというかなんでもよく、焼いてしまうタイプですお肉類💦
    そういうところから来てるかと思いますが...

    • 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼いてて出てくる赤い液体も血ですよ。
    残ってる血が多いと生臭いことがあるので洗いますが、害のある物でも気持ち悪い物でもないです。

    • 5月2日
ます

キッチンペーパーで吸い取ります。

私は血合いが残ってるならそこの部分は切り取りますが、キッチンペーパーで吸って綺麗になるならそのまま調理です。、