コメント
はじめてのママリ🔰
商品説明に袋で発送ですと入れてゴミ袋を数重にして送りました🤔その分少し安くはしました。
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアとかで段ボールもらえますよ(o´〰`o)
私もベビーカーを配送した時は、ドラッグストアでトイレットペーパーの箱をもらって上手く被せたり、切り開いたりして使いました★
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ダンボール切り開いてガムテープとかで繋げるんでしょうか!?
そこそこ大きいダンボールはいくつか家にあるので私もその方法でやってみたいです🥺- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私はゴミ袋でとりあえず水濡れ防止をして、半分でも良いから入る段ボールにまず入れてビニール袋と段ボールをガムテープで固定、被せられてない部分を切り開いた段ボールで包むようにしました( ¨̮ )
ベビーカーを一度ビニール袋だけでヤマトの営業所に持って行きましたが、輸送の際に破損する可能性があるので必ず段ボールでの梱包が必要と言われたので、チャイルドシートも同じじゃないかな?と思います💦- 5月2日
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!!
やってみます😀✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
大きいものはメルカリよりジモティーの方がいいような気がしますが。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
ジモティーはやっていなくて💦- 5月2日
退会ユーザー
カインズで200サイズのダンボールを600円くらいで購入したことあります🙆🏻♀️✨
大きい子供用品、困りますよね😭
売るのすら面倒でクローゼットに眠ってます🥲
-
ママリ
カインズで売っていたんですね✨
私もずっと眠らせていたんですが、調べたら売れそうだったので綺麗にして売る決意をしました🥹- 5月2日
S
うちの場合は自分で箱作って梱包してますよ!
良い感じのダンボール2つくっ付ければ出来ると思います。
-
ママリ
その手がありましたか😳✨
ダンボールはガムテープでくっつけましたか?チャイルドシートけっこう重いですが、ダンボールの繋ぎ目とか大丈夫そうでしょうか🤔?- 5月2日
-
S
しっかり貼ればガムテープで大丈夫です😊
あと「〇〇県の自宅に取りに来てくださる方限定」とかで出品して梱包しないで渡すっていうのも手ですよ✨- 5月2日
-
ママリ
そのような方法もあるんですね😀!
ガムテープで繋げるやり方もやってみます✨ありがとうございます😊- 5月2日
はじめてのママリ
ホームセンターの160サイズだと横幅は問題なさそうでしたか?
高さがはみ出る感じですかね?
私はこの間ホームセンターで大きい段ボール2枚持ち帰り高さがはみ出たのでもう一枚の段ボールを逆さにして被せるように梱包して送りましたよ🙌🏻
-
ママリ
横幅もちょっと厳しそうでした💦
高さがはみ出るだけなら上から被せればいけるんですね✨
参考になります!!- 5月2日
ママリ
袋でも送れるんですね😳!