※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

チャイルドシートのダンボールがないため、自分で梱包したい。200サイズのダンボールはどこで売っているか知りたい。

メルカリでチャイルドシートを売ろうと思うのですが、購入したときのダンボールは捨ててしまってありません。
チャイルドシートのサイズは三辺170cmです。

ホームセンターに見に行ったところダンボールは160サイズまでしか置いてありませんでした。

発送方法はたのメル便にするしかないでしょうか💦?
たのメル便の送料かなり高いので自分で梱包したいのですが200サイズのダンボール売っている場所知りませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

商品説明に袋で発送ですと入れてゴミ袋を数重にして送りました🤔その分少し安くはしました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    袋でも送れるんですね😳!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアとかで段ボールもらえますよ(o´〰`o)
私もベビーカーを配送した時は、ドラッグストアでトイレットペーパーの箱をもらって上手く被せたり、切り開いたりして使いました★

• ママリ

ママリ

ダンボール切り開いてガムテープとかで繋げるんでしょうか!?

そこそこ大きいダンボールはいくつか家にあるので私もその方法でやってみたいです🥺

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私はゴミ袋でとりあえず水濡れ防止をして、半分でも良いから入る段ボールにまず入れてビニール袋と段ボールをガムテープで固定、被せられてない部分を切り開いた段ボールで包むようにしました( ¨̮ )
    ベビーカーを一度ビニール袋だけでヤマトの営業所に持って行きましたが、輸送の際に破損する可能性があるので必ず段ボールでの梱包が必要と言われたので、チャイルドシートも同じじゃないかな?と思います💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    やってみます😀✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

大きいものはメルカリよりジモティーの方がいいような気がしますが。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ジモティーはやっていなくて💦

• 5月2日

カインズで200サイズのダンボールを600円くらいで購入したことあります🙆🏻‍♀️✨

大きい子供用品、困りますよね😭
売るのすら面倒でクローゼットに眠ってます🥲

• ママリ

ママリ

カインズで売っていたんですね✨
    私もずっと眠らせていたんですが、調べたら売れそうだったので綺麗にして売る決意をしました🥹

• 5月2日
S

うちの場合は自分で箱作って梱包してますよ!
良い感じのダンボール2つくっ付ければ出来ると思います。

• ママリ

ママリ

その手がありましたか😳✨
    ダンボールはガムテープでくっつけましたか?チャイルドシートけっこう重いですが、ダンボールの繋ぎ目とか大丈夫そうでしょうか🤔?

• 5月2日
  • S

S

しっかり貼ればガムテープで大丈夫です😊
    あと「〇〇県の自宅に取りに来てくださる方限定」とかで出品して梱包しないで渡すっていうのも手ですよ✨

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そのような方法もあるんですね😀!
    ガムテープで繋げるやり方もやってみます✨ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ

ホームセンターの160サイズだと横幅は問題なさそうでしたか?
高さがはみ出る感じですかね?
私はこの間ホームセンターで大きい段ボール2枚持ち帰り高さがはみ出たのでもう一枚の段ボールを逆さにして被せるように梱包して送りましたよ🙌🏻

• ママリ

ママリ

横幅もちょっと厳しそうでした💦
    高さがはみ出るだけなら上から被せればいけるんですね✨
    参考になります!!

• 5月2日