コメント
退会ユーザー
旦那さんが育児家事してくれるなら自分の家でいいと思いますよ😌
むーむー
育休で仕事休みとってくれててとかなら自宅でもいいと思います(^^)
家事は産後しばらくしない方がいいです
-
りまま
旦那も育休取ります!だけど親が、、😅
でも旦那は私の実家に居たくないと言ってます😓旦那の実家はかなり昔の家でトイレもボットンで、お風呂も段差があったりするし産後の私には…って感じだし( ̄▽ ̄;)- 5月2日
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います🎶
1人目2人目は里帰りしましたが3人目は自宅にいました☺️
ただ家だとなかなか休む、が難しいので旦那さんが普段からどれくらいやってくれているかと家事能力によるかと思います😊
体の痛みやしんどさダメージは見てる側は正直全然わからないので家にいると夫はガッツリ頼ってきてたので毎日自分が意識しないと寝転がることどころか座ることも出来ず股からなんか出てきそー!!って毎日思ってました😣
ちなみに産後休まないと更年期が酷くなったり臓器脱の可能性があがります🥲
あ🔰
産褥期は産後のダメージを負った身体を回復させる時期なので、旦那さんが産後1ヶ月育休を取って家事諸々全てやってくれるのであれば自宅でもいいと思います🌟
それができないのであれば、実家に帰ったほうがいいと思います😖💦
私の母も産褥期の産後1ヶ月はなるべく休むものだと言ってくれて、1ヶ月ちょっと実家でお世話になりましたよ😊
おかゆ
1ヶ月とにかく横になって休んで、赤ちゃんのお世話だけする!って感じで、他のことを全部旦那さんがしてくれるなら自宅に戻って良いと思います☺️
「実家だと旦那もなんだかんだ気ぃ使うだろうし、家帰って休むわ〜❣️ありがとう😘」くらいの感じでお母さんには伝えては😆
ママリ✨
産前産後、里帰りしてません😊
旦那は激務で育休取れませんでしたが、私は住み慣れた自分の家がいいです💦
家事なんかしなくてもどうにでもなるし、まとめて冷食やパン買ってきてもらってればなんとかなりました。
かいー
旦那も育児は全面協力ですが
産後1ヶ月は念の為里帰りしました。
初産と言う事もあり何もかも初めてで大分親には助けられましたが1ヶ月過ぎて自宅に帰って初めはテンパりまくりでしたが夫婦で協力すれば何とか乗り越えられました☺️
今息子は3ヶ月でまだまだ大変ですが😂
りまま
ですよね、旦那も育休取るので自宅に帰るつもりでいたんですが里帰りの意味が無いと親に怒られました😓
退会ユーザー
え!旦那さん育休とるなら里帰りする意味ないと思います!