※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

1ヶ月検診でミルクを減らすよいと言われたが、赤ちゃんは問題なく成長中。さらに減らしてもいいでしょうか?

明日で生後1ヶ月になります!

昨日、1ヶ月検診がありました。
現在混合で育てており、母乳+ミルクを70-100足すという感じでやってました。

しかし、増え方が2週間検診から1日53g増えてるそうで、
ミルク減らしていいよと言われました!
徐々に減らしてみてとのことで、昨日から100作ってたのを90にしてみました。
更に減らしていった方がいいのでしょうか?

特に問題なく、よく寝ています笑

コメント

shy❤︎mama

誕生日近いですね💞
うちは来週1ヶ月検診があります!

一番上の子のとき、混合のやり方よく分からず、2週間検診のあと母乳にミルク100足していたらぶくぶく太っていき、増えすぎと言われました(笑)

ですので、母乳も出ているようならあげすぎかもしれません😣
20ずつ減らしていくのはどうでしょうか?🤔

• (^^)

(^^)

ほんとですか☺️
    うちの子は予定日6日でしたが、声かけしてて耐えてくれて希望の4月生まれで3日に出てきてくれました🥺笑

混合難しいですよね💦
    上の子の時も混合でしたが、母乳がカスカスだったのでやりやすかったですが今回はゴクゴク言って飲んでるので多少出てるのか?!という感じです!

20ずつですね💡
    試してみます!

• 5月2日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

うちは4月30日予定でしたが、4月9日生まれでした😄下の子が、4月2日生まれです(笑)

私もごくごくの音を頼りに、飲めてるのか判断しています🥺🙏
    本当に混合は難しいですよね🥲

20ずつ試してみてください😊💞

• 5月2日