※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの費用について、離乳食が始まる前の月ごとの平均金額を教えてください。

完ミの方に質問です。

離乳食が始まるまで、赤ちゃんの費用(ミルク代・オムツ・おしりふきなどその他もろもろ)に毎月いくらくらいかかってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はミルクで毎月1万くらいでした!
おむつ、お尻拭き合わせて2万あれば大丈夫です!

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時は、ミルクで1万円。オムツ・お尻拭きで5000円~6000円くらいでした😄
2万円あれば足りました😂

今はオムツが3人分なので、2万円では足りませんが…😅

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

離乳食はベビーフードに頼りまくっていたので、1万円くらいかかりました🥹

• 5月2日
うさぎ🔰

ミルクが月7000円くらい
(西松屋か楽天で買ってます。メーカーはぴゅあです)
オムツが月4000円くらい[Amazonで買ってます]
お尻拭きは西松屋で一箱900円くらいで24個入ってるのグーンを使ってます。
(値上がり後は値段確認してないので分からないです)
消毒液は西松屋で500円くらい

これ以外にかかるものが哺乳瓶の乳首とか、シャンプーや洗濯洗剤、洋服など入るなら足りないかなーと思います。

はな

一万三千円~一万五千円くらいかなぁと思います!

保育園など行ってると洋服代とか準備費も含めて二万いってたかもしれません🤔

少ないとは思いませんが、洋服の好みを色々買えばあっという間にいっちゃうな!という感じがします🤔