コメント
にゃこれん
ベッドから落ちないような対策をするか、お昼寝用の布団をフロアに用意して、寝たふりするのが良いかもしれません…。
子どもにトントンしてもらったり…子どもが「面白くない…暇だ…寝よう」と感じる状況にする。
にゃこれん
ベッドから落ちないような対策をするか、お昼寝用の布団をフロアに用意して、寝たふりするのが良いかもしれません…。
子どもにトントンしてもらったり…子どもが「面白くない…暇だ…寝よう」と感じる状況にする。
「遊び」に関する質問
保育参観があるのですが2歳児クラスまでは 保育園での参観なのですが(必ず行ってます)3歳になると保育参観ではなく 外で一緒に遊ぶ参観になります。子供が3歳7ヶ月の時に 保育参観で保育園近くの普段の遊び場の公園でク…
旦那は一泊旅行に行ったり、ボードに行ったりします。 私も友達と2泊旅行行くのありですかね? ちなみに子供は3歳と1歳 3歳娘は、寝かしつけママしかダメです笑 旦那だけ遊びに行って、私は24時間 子供と一緒 私も旅行行…
115cm21キロの娘がいます。 お腹ぽっこりです。 年末に誕生日が近かったり、クリスマスや帰省など 外食や偏った食事が多くなりがちです。 2歳のときに肥満を指摘されたこともあり、 太りやすい体質のため食事は野菜多め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
自然に寝られる環境を作ります!ありがとうございます😊
にゃこれん
寝る時に同じ音楽をかける(オルゴールなど)、遮光するなども良いですよ。
うちは昼寝も夜寝も、フィッシャープライスのラッコの🦦オルゴールかけてます。
ゆい
やってみます!ありがとうございます😊