子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲んだ後に寝返りして吐き戻しする場合、抱っこしてあげると良いですか? つい先日寝返りを出来るようになったのですが、楽しいのかずっとゴロンゴロンしていて、ミルク飲んだあともすぐに寝返りして吐き戻ししてしまうのですが対処法ありますか?🥲🥲笑 しばらく抱っこしとけばいいんでしょうか……笑 最終更新:2023年5月2日 お気に入り ミルク 寝返り 吐き戻し さぬき(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じく最近寝返りできるようになり、ミルク後に吐いてます😂 お布団を丸めたものを体の横に置いておくとできないので効果ありました!でも時々怒ります🤣笑 5月2日 さぬき 吐きますよね!笑 楽しいのかずっとゴロンゴロンしてて……😂寝返りして私が体戻してを繰り返してます笑 体の真横に置く感じですか?😳手で避けたり変に顔にかからないか心配で🥲 5月2日 はじめてのママリ🔰 私も顔にかからないか不安なので、足の横に置いてます!赤ちゃんって寝返りするとき足から動かすので、足が横に倒れなければ寝返りできないので👌🏻 でも基本は自分の目が届くときのみやってます。水を入れたペットボトルを置いている方もいましたよ〜!それなら顔にかからなくて不安少ないかもですね☺️✨ 5月2日 さぬき わー!なるほど!言われてみれば足からですね😳 ペットボトルと布団試してみたいと思います!😭 これから吐き戻しで洗濯物が増えそうです……笑 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぬき
吐きますよね!笑
楽しいのかずっとゴロンゴロンしてて……😂寝返りして私が体戻してを繰り返してます笑
体の真横に置く感じですか?😳手で避けたり変に顔にかからないか心配で🥲
はじめてのママリ🔰
私も顔にかからないか不安なので、足の横に置いてます!赤ちゃんって寝返りするとき足から動かすので、足が横に倒れなければ寝返りできないので👌🏻
でも基本は自分の目が届くときのみやってます。水を入れたペットボトルを置いている方もいましたよ〜!それなら顔にかからなくて不安少ないかもですね☺️✨
さぬき
わー!なるほど!言われてみれば足からですね😳
ペットボトルと布団試してみたいと思います!😭
これから吐き戻しで洗濯物が増えそうです……笑