※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に寝返りして吐き戻しする場合、抱っこしてあげると良いですか?

つい先日寝返りを出来るようになったのですが、楽しいのかずっとゴロンゴロンしていて、ミルク飲んだあともすぐに寝返りして吐き戻ししてしまうのですが対処法ありますか?🥲🥲笑
しばらく抱っこしとけばいいんでしょうか……笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく最近寝返りできるようになり、ミルク後に吐いてます😂
お布団を丸めたものを体の横に置いておくとできないので効果ありました!でも時々怒ります🤣笑

• さぬき

さぬき

吐きますよね!笑
    楽しいのかずっとゴロンゴロンしてて……😂寝返りして私が体戻してを繰り返してます笑
    体の真横に置く感じですか?😳手で避けたり変に顔にかからないか心配で🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顔にかからないか不安なので、足の横に置いてます!赤ちゃんって寝返りするとき足から動かすので、足が横に倒れなければ寝返りできないので👌🏻
    でも基本は自分の目が届くときのみやってます。水を入れたペットボトルを置いている方もいましたよ〜!それなら顔にかからなくて不安少ないかもですね☺️✨

• 5月2日
  • さぬき

さぬき

わー!なるほど!言われてみれば足からですね😳
    ペットボトルと布団試してみたいと思います!😭
    これから吐き戻しで洗濯物が増えそうです……笑

• 5月2日