つらい、しんどいばかり思って育児したくない…皆さんどうやって前向きに育児してますか?
つらい、しんどいばかり思って育児したくない…
皆さんどうやって前向きに育児してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

かなみ
お外に出てリフレッシュしたり、ランチ行ったりしたらどうでしょう??
生後3ヶ月とかそのくらいの時期は1番辛い辛いって思ってました!
私はそのくらいから親子でできるヨガ教室通って体動かしたり、お友達とランチに出かけたりしてリフレッシュしてました!
体動かすのが私にはとても合っていて、気分も身体もスッキリしてました!
機会があればやってみてください😊

りり
産後2〜3ヶ月が一番しんどい時ですよね🥲
今までは産後のホルモンでハイテンションのまま育児をしていたのが、プツンと途切れて一気にしんどくなるのはみんな同じです🙌🏻
決してママだけじゃないので安心してくださいね🌸
・ご飯は全部惣菜やデリバリー
・洗濯はするけど畳まない
・子どもが泣いた時だけ構う
これで乗り切りました🌱
旦那は大人なのでお金を渡しておけば自分でご飯を買いに行くので、ご飯の心配などをまずはやめてみるだけでも全然違いますよ🌷
産後一年ぐらいは交通事故ぐらいのダメージがあります。
体も心もしんどくて当たり前なので、ゆっくり休んでくださいね🕊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの時期が1番しんどいんでしょうか?
何事もほどよくですよね💦
ありがとうございます😊- 5月2日

@@
今は生後1ヶ月経ったらお買い物で何買おうとか、とりあえず楽になれるベビーグッズを探してます😅
1日赤ちゃんの相手疲れちゃいますよね💦
友達や家族に話を聞いてもらうだけでも変わりますよ✊
-
はじめてのママリ🔰
吐き出すだけでも違いますよね💦
ありがとうございます😊- 5月2日

まめ大福
育児って同じ悩みが長く続くことはあまりないと聞いてから、大変だと思っても、来月の今頃は少しは楽になっているはず!と思うようにしてます
=色んな悩みが次から次へ。
と言えなくもないですが‥その通りかもって思える2人目はだいぶ楽です☺️
子供が生きていさせすればその日は100点。まさにその通りだと思います
頑張りすぎないことが前向きに育児できるきっかけかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにずっと同じ悩みというのはないのかもしれません🥲
育児ってずっと悩みが続くものなんでしょうか😂- 5月2日

ぽん
3ヶ月から半年くらいまではマジでしんどかったです。
記憶喪失です!笑
私は体動かすとスッキリするタイプなので子供を負荷にして筋トレしたりとか子供と同じ動き(手足バタバタとか)してリフレッシュしてました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?😂
なんでその時期が大変でしたか?💦- 5月2日
-
ぽん
息子は新生児の頃からショートスリーパーで昼夜問わず30分しか寝てくれなくてとにかく睡眠不足でした!
3ヶ月くらいから生活リズムついてくるよーと周りから言われてたのにまったくそんな事なくて、余計にガックリきた感じです💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
30分ですか!?
ママ、全く寝られないですよね💦- 5月3日
-
ぽん
1歳までは30分寝て1時間起きるを繰り返す生活でした💦
体内にタイマー入ってるのかと思うくらいきっちり30分で起きてました💦
かなりキツかったですが、たいして寝なくても死なないんだなと人間ってすごいなーって思いました!笑- 5月3日

退会ユーザー
うちは魔の3週間と呼ばれる時から訳もない大泣きが酷くなり、3ヶ月頃は夜泣きも酷くて無心でした😭
半年くらいは子どもも可愛いと思える余裕もありませんでしたし、赤ちゃんの泣き声が怖かったです💦
今でも常に前向きになれることは無いです😂今日も3歳の娘に夜中泣かれて寝不足なのに早く朝起こされてわがまま言われてめっちゃイライラしました!(笑)
私の場合、ほとんど寝不足で引きこもっていたのでお出かけもあまりできなくてやっぱりどんどん落ち込んでいっちゃいました。
私は子どもと離れるために預けました!今はリフレッシュでも預けられるところが色々ありますよ。
一人で少しの時間でも外に出て人と話したり、何気ない関わりをしたり買い物したり、そんなことだけでも気持ちは少しは晴れますよ😊春でいい季節なのでお散歩してみたり、コンビニで甘いものを買ってみたりどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
私もまだまだ子供の泣き声に慣れなくて…
少しはなれて気分転換するのも大事ですよね💦- 5月3日
-
退会ユーザー
ママじゃない自分になることって本当に大切だと思っています。
悪いことじゃないし、人それぞれキャパも子どもの性格も育てやすさもちがいますから。
今でも子どもの泣き声大嫌いです😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月って1番辛い時期ですか?💦
最近体の疲れもひどくて…
体を動かす機会もあまりないので、それも良くないですよね
ありがとうございます😊
かなみ
つらいですよーお1人目ですよね?2人目からはなんでもよくなるんですが、1人目のその時期って本当に、寝れないし赤ちゃん意思疎通できなくてよくわからないしあんまり反応もしてくれないし。。精神的にも身体的にも結構きつい記憶しかなかったです😭
でも体動かしたり、親子ヨガのところでできた同じような月齢のママとお話ししたらスッキリして、気分が明るくなった記憶があるんです😊
無理は良くないので、あまりにも辛かったらゆっくりされてた方がいいと思うのですが、心と身体って繋がってると思うので少しは動かしてみるとスッキリするかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
1人目です💦
少しずつ外に出てみようと思います、ありがとうございます😭