※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
産婦人科・小児科

盛岡で産婦人科を探しています。皆さんはどこで出産されましたか?選んだ理由も教えてください。

最近、妊娠が分かったんですが皆さんはどこの産婦人科で出産しましたか??
盛岡なんですがどこにしようか迷っています。
選んだ決め手なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ままり

家からの距離と内容と金額ですね!
いろいろ電話して聞いてみたほうが良いと思います!
産院によっては手出しないところから10万くらいのところまで様々です(๑・̑◡・̑๑)
私は家のすぐ近くでしたが8万は準備してほしいと言われ、それ以上でることもあると言われたので、車で20分くらいのところで手出しなしのとこに転院しました!

• usaton

usaton

お返事ありがとうございます✨
    いま住んでるアパートは盛岡と矢巾のちょうど境目あたりなんですが、実家は南イオンの近くなので駅やバスセンター周辺などまでで考えていました!
    お値段色々なんですね💦
    旦那さんには私が産みたい産院を選んでねって言われたんですがどこがいいのかとか特徴とか分からなくて(>_<)
    金額は大事なので調べてみようと思います(^^)

• 1月26日
935

はじめまして(^^)妊娠おめでとうございます☆私は家から近い産婦人科が評判も良かったので決めましたよ!

• usaton

usaton

お返事ありがとうございます😊
    お家から近いと通いやすくていいですね!
    よろしければ産婦人科のお名前教えて頂いてもよろしいでしょうか??

• 1月26日
  • 935

935

みうら産婦人科です!今四人目を妊娠中ですが、全員みうら産婦人科でお世話になってます😆
    乳腺炎も熱心にマッサージしてくれたり、育児でわからない事とか相談すると聞いてくれてアドバイスもしてくれますよ(^_^)

• 1月27日
  • usaton

usaton

私の実家の近くがみうら産婦人科なので里帰りのことも考えるとみうら産婦人科にしようかと思ってました!
    私は初マタで本当に分からないことだらけなので相談やアドバイスをしてもらえると安心です★

• 1月28日
  • 935

935

里帰り出産なんですね!(^^)いつか病院で会っちゃったりするかもですね😆寒いので体に気をつけましょ!お互いに☺

• 1月31日
  • usaton

usaton

私もいま盛岡に住んでいて車で20分くらいの距離なので里帰りってほどの距離ではないんですが(^◇^;)
    産むまではアパートにしても、産んだあとは実家に戻るのでやはり近いほうがいいなって思っていて★
    まだ医大通いなので(夏に手術したのでその関係で)予定日が分かるくらいになったらクリニックに紹介してもらえるそうです(*^^*)
    もう少し先なのでじっくりクチコミなど、見て決めようと思います♫

• 2月1日
☆Q☆

私はみうら産婦人科にしました!
評判がいいし家から車で五分の距離なのですぐ決めました😆
先生はあまり話さない人で診察はかなりあっさりなので、待ち時間、診察時間がかなり短いです笑
でも聞きたいことがあればちゃんと答えてくれます。
しかも祝膳としてフランス料理のコースがあったり退院するときのプレゼントも豪華でした✨
産んだ後も乳腺炎になりなんどもマッサージに通いましたがみなさん親切にしてくださったのでここで2人目も産みたいなと思いました😆

• usaton

usaton

お返事ありがとうございます★
    みうら産婦人科、実家から近いので考えていました!
    待ち時間が少ないのは嬉しいですね(^^)
    みなさん親切なんですね✨
    そういうことを聞くと安心して選べますね!

• 1月26日