※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水が止まらず、GWで悩んでいます。受診して薬をもらったが、まだ症状が続く。薬を続けるか様子見か迷っています。

長引く鼻風邪についてです!

4歳と1歳の子供が風邪を移し合っててなかなか治りません😭💦
先週、受診して薬をもらいましたが、1週間飲み切って良くなってきたものの、まだ鼻水が出ています。
明日からGWでお休みに入るし、今日また受診するか悩んでいます。

いつもの流れだと、上の子が風邪を引く、数日したら下の子に移る、1週間で薬飲んでる時は落ち着く、薬終わったらまた上の子が風邪をぶり返す?で下に映る…の繰り返しです😓💦

上の子は、鼻水出てないですが、鼻啜りをしていて、寝る時と寝起きだけ痰絡みの咳が出てます。
下の子は鼻水の症状が1週間続いてますが、治りかけです。

どちらも治りかけではあるのですが、ぶり返す可能性も高いし悩んでます😭
皆さんならどうしますか?💦
とりあえず、治りかけでも完治するまで薬を飲み続ける(今日受診する)か、治りかけだから薬は終わったしこのまま様子見する。どちらにしますか?💦

コメント

私なら連休中にぶり返したら困るので今日受診できるのであればします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    4月からもう既に3回も受診してるのです(ほぼ毎週)、今回で4回目だしまた来たよ…って思われてそうです😭💦笑
    もうほぼ治りかけなのですが、でもやっぱりGW中にぶり返したら嫌なので2人とも受診します!😂

• 5月2日