※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中耳炎の際にメルシーポットで鼻水を吸うのは効果的ですか?悪化の可能性はありますか?ありがとうございます。

メルシーポットについて

2歳の男の子が先程中耳炎👂になっていると言われました😔初めてのことで少し戸惑っています😭

さらさらの鼻水(透明に少し黄色)が5日前から出ており、
出てきたら拭き取る程度でした😢

ずっとメルシーポットは気になっていましたが、
購入はせず😔

中耳炎の場合、メルシーポットなどでこまめに鼻水を吸ってあげると効果的でしょうか?😖中耳炎が悪化する事とかはないのでしょうか?😔

よろしければ教えてください😔
効果的であれば、今すぐにでも買いにいきます。

コメント

ママリ

鼻水こまめに吸ってあげるほうが効果的だとおもってました😊
耳鼻科の先生にもこまめに鼻吸いしてね!っていつも言われるので。

メルシーポットもってますけど、とても良いですよ✨
吸ってる時はいやがりますけど、終わるとスッキリするみたいで喜んでます😂✨✨

にゃーー

ずっと使ってます☺️

こまめに吸ってあげるといいと思います!

同じく2歳男の子です☺️

うちは嫌がって大泣きなので、歯磨きする時みたいに足で挟んで無理やりする感じになりますが🥹それでもたくさんとれますし、終わった後はすっきりしてる感じがします☺️

はやく治るといいですね😢

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳で初めて滲出性中耳炎と診断されました😊
冬の鼻水出てる間はずーっと中耳炎でした😂

メルシーポット、5歳になった今も使ってます!鼻かみが上手くなったので使用頻度は減りましたが😅
はじめは嫌がっていましたが、3歳ぐらいから自分でノズルもってセルフ吸引してくれてます(笑)

メルシーポットで中耳炎悪化は無いですよ😊
寝る前に吸ってあげるとスッキリするようです!ただ、耳鼻科みたいに副鼻腔の鼻水までは吸えないです😅

うちの子は鼻水出始めたら3日連続とかで耳鼻科連れて行って、副鼻腔の鼻水まで吸引してもらい、ネブライザー(お薬が入った蒸気)を吸わせてもらって対策してます😊中耳炎にもほとんどならなくなりましたし、熱もめったに出なくなりました!

2歳のうちは耳鼻科大変だと思いますが、根気強く通えば後々楽ですよ☺️
うちの子は診察台自分で登って、細長いノズル副鼻腔まで突っ込まれるのもへっちゃらになりました😂
仕事終わりにパッと通いやすい耳鼻科を見つけられたのも体調管理の強い味方になったなと思っています☺️

メルシーポット+通いやすい耳鼻科
で幼児期の体調管理バッチリだと思います😆
医療費控除受ける予定がある場合はメルシーポットも対象になるそうなので、領収書置いておくといいですよ😊

きき

保育園の洗礼で毎回鼻水ダラダラで、何度も中耳炎になりかけてると言われてメルシーポット買いました!
最初はギャン泣きでしたが慣れれば自分から吸ってってやってきました☺️
それからは中耳炎になってないです!
未だに大活躍ですよ〜✨
中耳炎が悪化することはないと思います。
鼻水ダラダラから土日引篭ってひたすら吸ってればだいたいは悪化せずに月曜日から保育園通えてます😆

はじめてのママリ🔰

うちはスマイルキュートですがもうすぐ3歳の子にも使っています。鼻はかめますがこまめにとってあげないと苦しそうで💦
1台あると便利ですよ😊