コメント
maru
お粥苦手でした!
その子それぞれだと思いますが、息子には出汁粥、ミルクでふやかしたオートミールがヒットしました☺️
ヒットを見つけるまで、うどん、パスタ、マカロニ、お粥を固くしてみたり、リゾットにしてみたり色々してみました、、がなかなか食べれず🤦🏻♀️
上記のものなら食べてくれました!!
さおりん
うち、上の子がおかゆ嫌いでした😂
にんじんとかかぼちゃとか、甘い野菜が好きだったのでしたね
6ヶ月なら、まだ離乳食初期だと思いますが、おかゆは程々に、別の野菜をどんどん試してみてはどうですか?
まだ栄養はミルクや母乳が中心ですから、とにかく色んな味を試していけばいいと思います😊
そのうち食べられるのが増えてきたら、あんかけごはんとか、おかゆに味付けるとよく食べましたね
今も白ごはんはそんなに好んで食べないので、多分味の好みなんだと思います🤔
-
初めてのママリ
うちも甘い野菜はパクパク食べてくれるので、お粥を忍ばせてみるとバレて暴れました😭
やはり好みなんですかね🥹
いろんな味試してみます💪- 5月2日
-
初めてのママリ
ありがとうございました!
- 5月2日
ママリ
息子も10倍粥嫌いでした!
7倍にしてからはよく食べるようになりました!
-
初めてのママリ
ネチャネチャが嫌だったんですかね🥹なるほとです!ありがとうございます!
- 5月2日
初めてのママリ
いろいろ試されたんですね!オートミールは健康にも良さそうですね(^^)ヒットするものを見つけるまで探してみます!ありがとうごじいました!